Ciabattastangen mit Pesto

Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
8,5 Std.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 4 g Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 8 g Salz
  • 600 g Mehl
  • 50 g Pesto
Besonderes Zubehör
  • Handmixer

Als Fingerfood, als Beilage zu einer Suppe oder zum Grillen sind Brotstangen einfach unschlagbar. Zu Ciabatta passt – abgesehen von gutem Olivenöl, Salz und Pfeffer – nichts besser als ein leckeres Pesto. Kein Wunder, dass diese Ciabattastangen so lecker schmecken. Du kannst auch sie natürlich einfach mit Olivenöl vernaschen.

Extra Tipp

Verwende die größte Schüssel die du finden kannst. Der Teig geht stark auf.

1
Am Vortag den Teig ansetzen. Dazu Hefe in Wasser auflösen. In einer großen Schüssel Mehl mit Salz vermengen und Hefewasser mit dem Mixer unterkneten. Teig abgedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen.
2
Am nächsten Tag Teig flach drücken. Eine Seite zu 2/3 über den Teig schlagen, dann andere Seite darüberlegen und 15 Minuten ruhen lassen.
3
Teig portionieren. Jede Portion mittig falten und 10 Minuten ruhen lassen.
4
Backofen auf 250 °C vorheizen. Teiglinge zu Rechtecken flach drücken. Einmal der Länge nach einschlagen und erneut flach drücken. Wiederholen, bis lange Streifen entstanden sind. Mit Pesto bestreichen und verdrehen. Auf ein Backblech mit einem gut bemehlten Backpapier legen.
5
Stangen im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Du kannst die Stangen gut einfrieren, wenn sie gebacken sind. So brauchst du sie kurz vor der Party nur noch 5- 10 Minuten bei 150 °C aufbacken.

15 Kuchenklassiker
Kostenloses Rezeptheft:
15 Kuchenklassiker
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben