Ciabattastangen mit Pesto

Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
8,5 Std.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Als Fingerfood, als Beilage zu einer Suppe oder zum Grillen sind Brotstangen einfach unschlagbar. Zu Ciabatta passt – abgesehen von gutem Olivenöl, Salz und Pfeffer – nichts besser als ein leckeres Pesto. Kein Wunder, dass diese Ciabattastangen so lecker schmecken. Du kannst auch sie natürlich einfach mit Olivenöl vernaschen.

Extra Tipp

Verwende die größte Schüssel die du finden kannst. Der Teig geht stark auf.

Zubereitungsschritte

1
Am Vortag den Teig ansetzen. Dazu Hefe in Wasser auflösen. In einer großen Schüssel Mehl mit Salz vermengen und Hefewasser mit dem Mixer unterkneten. Teig abgedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen.
2
Am nächsten Tag Teig flach drücken. Eine Seite zu 2/3 über den Teig schlagen, dann andere Seite darüberlegen und 15 Minuten ruhen lassen.
3
Teig portionieren. Jede Portion mittig falten und 10 Minuten ruhen lassen.
4
Backofen auf 250 °C vorheizen. Teiglinge zu Rechtecken flach drücken. Einmal der Länge nach einschlagen und erneut flach drücken. Wiederholen, bis lange Streifen entstanden sind. Mit Pesto bestreichen und verdrehen. Auf ein Backblech mit einem gut bemehlten Backpapier legen.
5
Stangen im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Du kannst die Stangen gut einfrieren, wenn sie gebacken sind. So brauchst du sie kurz vor der Party nur noch 5- 10 Minuten bei 150 °C aufbacken.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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