Vorbereiten 30 Min. Ruhen 8,5 Std. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Stück 4 g Hefe 300 ml Wasser 8 g Salz 600 g Mehl 50 g Pesto Besonderes Zubehör Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Brot & Brötchen Pesto Als Fingerfood, als Beilage zu einer Suppe oder zum Grillen sind Brotstangen einfach unschlagbar. Zu Ciabatta passt – abgesehen von gutem Olivenöl, Salz und Pfeffer – nichts besser als ein leckeres Pesto. Kein Wunder, dass diese Ciabattastangen so lecker schmecken. Du kannst auch sie natürlich einfach mit Olivenöl vernaschen. Extra Tipp Verwende die größte Schüssel die du finden kannst. Der Teig geht stark auf. Auch interessant Ciabatta backen – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Am Vortag den Teig ansetzen. Dazu Hefe in Wasser auflösen. In einer großen Schüssel Mehl mit Salz vermengen und Hefewasser mit dem Mixer unterkneten. Teig abgedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen. 2 Am nächsten Tag Teig flach drücken. Eine Seite zu 2/3 über den Teig schlagen, dann andere Seite darüberlegen und 15 Minuten ruhen lassen. 3 Teig portionieren. Jede Portion mittig falten und 10 Minuten ruhen lassen. 4 Backofen auf 250 °C vorheizen. Teiglinge zu Rechtecken flach drücken. Einmal der Länge nach einschlagen und erneut flach drücken. Wiederholen, bis lange Streifen entstanden sind. Mit Pesto bestreichen und verdrehen. Auf ein Backblech mit einem gut bemehlten Backpapier legen. 5 Stangen im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die Stangen gut einfrieren, wenn sie gebacken sind. So brauchst du sie kurz vor der Party nur noch 5- 10 Minuten bei 150 °C aufbacken. Auch interessant 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Brotpralinen mit Feta und gegrillter Paprika Süß oder herzhaft: Hauptsache selbstgemacht! 23 Ideen mit Brot Druckansicht Das könnte dich interessieren Brokkoli-Pesto Jetzt lesen Blätterteigstangen mit Pesto und Parmesan Jetzt lesen Pesto-Lasagne mit Kartoffeln und Bohnen Jetzt lesen Rote-Bete-Pesto Jetzt lesen Petersilienpesto mit Zitrone Jetzt lesen Nach oben