Vorbereiten 30 Min. Ruhen 8,5 Std. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 8 Stück 4 g Hefe 300 ml Wasser 8 g Salz 600 g Mehl 50 g Pesto Besonderes Zubehör Handmixer Als Fingerfood, als Beilage zu einer Suppe oder zum Grillen sind Brotstangen einfach unschlagbar. Zu Ciabatta passt – abgesehen von gutem Olivenöl, Salz und Pfeffer – nichts besser als ein leckeres Pesto. Kein Wunder, dass diese Ciabattastangen so lecker schmecken. Du kannst auch sie natürlich einfach mit Olivenöl vernaschen. Extra Tipp Verwende die größte Schüssel die du finden kannst. Der Teig geht stark auf. Auch interessant So bereitest du perfektes Ciabatta zu 1 Am Vortag den Teig ansetzen. Dazu Hefe in Wasser auflösen. In einer großen Schüssel Mehl mit Salz vermengen und Hefewasser mit dem Mixer unterkneten. Teig abgedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen. 2 Am nächsten Tag Teig flach drücken. Eine Seite zu 2/3 über den Teig schlagen, dann andere Seite darüberlegen und 15 Minuten ruhen lassen. 3 Teig portionieren. Jede Portion mittig falten und 10 Minuten ruhen lassen. 4 Backofen auf 250 °C vorheizen. Teiglinge zu Rechtecken flach drücken. Einmal der Länge nach einschlagen und erneut flach drücken. Wiederholen, bis lange Streifen entstanden sind. Mit Pesto bestreichen und verdrehen. Auf ein Backblech mit einem gut bemehlten Backpapier legen. 5 Stangen im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die Stangen gut einfrieren, wenn sie gebacken sind. So brauchst du sie kurz vor der Party nur noch 5- 10 Minuten bei 150 °C aufbacken. Auch interessant 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Brotpralinen mit Feta und gegrillter Paprika Süß oder herzhaft: Hauptsache selbstgemacht! 23 Ideen mit Brot Kostenloses Rezeptheft: 15 Kuchenklassiker Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Brokkoli-Pesto Jetzt lesen Blätterteigstangen mit Pesto und Parmesan Jetzt lesen Pesto-Lasagne mit Kartoffeln und Bohnen Jetzt lesen Rote Bete-Pesto Jetzt lesen Spinat-Petersilien-Zitronen-Pesto Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben