Vorbereiten 10 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Cig Köfte 500 g feiner Bulgur 500 ml kochendes Wasser 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 100 g Paprikamark 100 g Tomatenmark 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Granatapfelsirup 1 Bund Petersilie 1 Bund Minze 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Koriander, gemahlen 1/2 Teelöffel Chiliflocken 1 Prise(n) Zimt Salz, Pfeffer Zum Servieren 1 Romana-Salatherz 50 g Granatapfelkerne 1 Zitrone Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 440.2 Kohlenhydrate 75.5g Fett 7.6g Eiweiß 11.9g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Auf die Faust Beilage Fingerfood Reis & Getreide Türkei Vegan Vegetarisch Köfte sind für dich saftige Hackfleischbällchen aus der orientalischen Küche? Dann mach sie heute mal vegan! Denn diese wohlgeformte Variante kommt ganz ohne Lamm- oder Rindfleisch aus. Cig Köfte sind vegane Frikadellen und machen ihrem Original mit rein pflanzlichen Zutaten Konkurrenz. Feiner Bulgur gemixt mit Zwiebeln, Knoblauch, frischen Tomaten, Paprikamark und der Süße von Granatapfelsirup abgeschmeckt. Bevor du die Masse formst und mit deinen Fingern ein schönes Muster machst, verfeinerst du sie mit der Vielfalt an orientalischen Gewürzen. Cig Köfte machen nicht nur geschmacklich was her, sie sind auch ein echter Hingucker auf jeder Mezze-Vorspeisenplatte. Schön angerichtet auf knackigen Salatblättern und mit fruchtigen Granatapfelkernen garniert. Ob cremiger Hummus, würzige Baba Ghanoush oder eine frische Avocadocreme – Cig Köfte erfreuen sich über jede Dip-Begleitung! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Cig Köfte Bulgur in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, umrühren und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch mit einem Stabmixer fein pürieren. Petersilie und Minze waschen, fein hacken und etwas zum Garnieren beiseite legen. 3 Zwiebel-Tomaten-Paste zusammen mit Paprika- und Tomatenmark, Olivenöl, Granatapfelsirup, gehackten Kräutern und Gewürzen unter den Bulgur mischen und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. 4 Salat waschen und die Blätter abtrennen. Zitrone waschen und achteln. 5 Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Frikadellen formen. Cig Köfte in Salatblättern servieren und mit Granatapfelkernen, Zitrone, Petersilie und Minze garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Was Bulgur alles kann! Auberginen gebacken – mit Bulgur Orientalischer Linsensalat mit Bulgur, Mango, Mandeln und Minze Bulgursalat mit Aubergine und Datteln Einfacher Bulgursalat mit gebratenem Gemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Mezze: 12 kulinarische Reisen im Orient-Express Jetzt lesen Mezze deluxe! Orientalisch-vegane Vorspeisenplatte Jetzt lesen Tahini selber machen Jetzt lesen Israelische Küche: 20 Köstlichkeiten des östlichen... Jetzt lesen Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben