Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Clafoutis 400 g Pflaumen oder Zwetschgen 60 g Mehl 110 g Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 20 g geschmolzene Butter 180 ml Milch 180 ml Sahne etwas Butter zum Einfetten Puderzucker zum Bestauben Besonderes Zubehör kleine Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 488.8 Kohlenhydrate 56.3g Fett 24.2g Eiweiß 10.3g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Auflauf Backen Dessert Eier Frankreich Kuchen Obst Vegetarisch Ein französisches Dessert mit einer großen Portion „Savoir vivre“. Wer Clafoutis mit Pflaumen noch nicht kennt, sollte ihn ganz schnell probieren. Luftig, soft, süß und fruchtig, macht die Melange aus Pudding und Kuchen schon nach dem ersten Bissen süchtig. Extra Tipp Du kannst dir deinen Clafoutis mit jedem festen Obst zubereiten, z.B. klassisch mit Kirschen. Pfirsiche, Nektarinen, Äpfel oder Birnen eignen sich ebenfalls hervorragend. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. 2 Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Butter, Milch und Sahne dazugeben und alles gut vermischen. 3 Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Teig gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und Pflaumen der Schnittseite nach oben hineinlegen. 4 Clafoutis 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene im im heißen Ofen backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Hurra, die Pflaumen sind reif! Lecker Pfläumchen! 22 Ideen mit Pflaumen Pflaumenkuchen-Rezepte für alle! Die 11 besten Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pflaumenkuchen mit Ricotta und Olivenöl Jetzt lesen Pflaumen-Thymian-Spritz Jetzt lesen Gestürzter Pflaumenkuchen Jetzt lesen Rustikale Pflaumen-Galette – die bretonische Köstl... Jetzt lesen Pflaumenkuchen mit Mürbeteig Jetzt lesen Nach oben