Clafoutis mit Pflaumen

Clafoutis mit Pflaumen serviert in Auflaufform, bestäubt mit Puderzucker
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein französisches Dessert mit einer großen Portion „Savoir vivre“. Wer Clafoutis mit Pflaumen noch nicht kennt, sollte ihn ganz schnell probieren. Luftig, soft, süß und fruchtig, macht die Melange aus Pudding und Kuchen schon nach dem ersten Bissen süchtig.

Extra Tipp

Du kannst dir deinen Clafoutis mit jedem festen Obst zubereiten, z.B. klassisch mit Kirschen. Pfirsiche, Nektarinen, Äpfel oder Birnen eignen sich ebenfalls hervorragend.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
2
Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Butter, Milch und Sahne dazugeben und alles gut vermischen.
3
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Teig gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und Pflaumen der Schnittseite nach oben hineinlegen.
4
Clafoutis 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene im im heißen Ofen backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Clafoutis mit Pflaumen serviert in Auflaufform, bestäubt mit Puderzucker

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