Vorbereiten 5 Std. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 115 g Mandeln 65 g getrocknete Datteln (ohne Stein) 3 Esslöffel Apfelringe 1/4 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Wasser Für die Füllung 2 Äpfel 85 g Cashewkerne 3 Esslöffel Ahornsirup 1 Teelöffel Limettensaft 6 Esslöffel Kokosöl 1 Prise(n) Salz Für das Karamell 80 ml Ahornsirup 3 1/2 Esslöffel Mandelmus Für das Topping 1 Apfel 1 Esslöffel Apfelchips Karamell Besonderes Zubehör Springform (18 cm Durchmesser) Food Processor oder Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Clean Kuchen Cheesecake – vegan? Karamell – vegan? Braucht man für beides nicht Frischkäse oder Sahne? Nein, brauchst du nicht! Den Cheesecake machst du aus Cashewkernen, den Karamell aus Mandelmus. Und toppst am Ende alles mit ein paar frischen und getrockneten Äpfeln. Herrlich! Auch interessant Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Zubereitungsschritte 1 Für den Boden Apfelringe grob hacken. Mandeln und Datteln in einen Food Processor geben und mixen. Apfelringe, Zimt und Wasser dazugeben und so lange mixen, bis eine feste Masse entsteht. In die Springform drücken und kaltstellen. 2 Für die Füllung alle Zutaten, außer das Kokosöl, in einen Food Processor geben und mixen. Kokosöl dazugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Auf den Boden geben und mindestens 4 Stunden kaltstellen. 3 Für das Karamell alle Zutaten in einen Topf geben und einkochen lassen. 4 Äpfel in Würfel schneiden und Apfelchips grob hacken. Äpfel in das Karamell geben und auf dem Cheesecake verteilen. Mit Apfelchips toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, r... Jetzt lesen Himbeer-Cheesecake-Törtchen – vegan, raw und clean... Jetzt lesen Herbstlicher Coffee Cake mit Kürbis und Zimt – cle... Jetzt lesen Karotten-Zimt-Cookies mit Haferflocken – clean Jetzt lesen So geht Schokokuchen – clean und mit Frosting Jetzt lesen Nach oben