Herbstlicher Coffee Cake mit Kürbis und Zimt – clean

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Erinnert an einen späten Sommertag im Herbst – an die vielen bunten Blätter, die ersten weihnachtlichen Gewürze und die letzten Sonnenstrahlen. Einfach den Moment genießen, einfangen und mit in die kalte Jahreszeit nehmen. Wie das geht? Kürbispüree mit Mandel- und Kokosmehl verrühren. Mit Ingwer, Muskatnuss und Zimt verfeinern. Und an trüben Tagen auf dem Sofa genießen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten.
2
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und beiseitestellen.
3
Für den Boden Kokosmehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Salz mischen.
4
Kokosöl mit Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Kürbispüree verrühren. Eier dazugeben und schaumig schlagen. Trockene Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die Form geben, mit Streuseln bestreuen und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben