Herbstlicher Coffee Cake mit Kürbis und Zimt – clean

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Boden
  • 60 ml Kokosöl
  • 75 ml Ahornsirup
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 225 g Kürbispüree
  • 4 Eier
  • 115 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kokosmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Streusel
  • 30 g Kokosmehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Kokosöl
Besonderes Zubehör

Erinnert an einen späten Sommertag im Herbst – an die vielen bunten Blätter, die ersten weihnachtlichen Gewürze und die letzten Sonnenstrahlen. Einfach den Moment genießen, einfangen und mit in die kalte Jahreszeit nehmen. Wie das geht? Kürbispüree mit Mandel- und Kokosmehl verrühren. Mit Ingwer, Muskatnuss und Zimt verfeinern. Und an trüben Tagen auf dem Sofa genießen.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten.
2
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und beiseitestellen.
3
Für den Boden Kokosmehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Salz mischen.
4
Kokosöl mit Ahornsirup, Kokosblütenzucker und Kürbispüree verrühren. Eier dazugeben und schaumig schlagen. Trockene Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die Form geben, mit Streuseln bestreuen und im heißen Ofen 45-50 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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