So geht Schokokuchen – clean und mit Frosting

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Kuchen
  • 115 g Mandelmehl
  • 60 g Kakao
  • 30 g Kokosmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 130 ml Ahornsirup
  • 4 Eier
  • 120 g Ghee
Für das Frosting
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 5 Esslöffel Kokosöl
Besonderes Zubehör

Wenn schon Schokokuchen, dann richtig. Also mit richtig viel Schokolade – im Teig, auf dem Teig, … Hört sich nach einer ziemlich ungesunden Angelegenheit an. Papperlapapp! Statt zuckerhaltiger Schoki kommt nämlich Kakao in den Teig. Und statt ödem Weißmehl Mandel- und Kokosmehl. Dazu Ghee und Ahornsirup. Und der Schokotraum ist der perfekt!

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
2
Mandelmehl mit Kokosmehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen.
3
Ghee mit Ahornsirup cremig rühren. Eier einzeln darunter schlagen. Trockene Zutaten so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die Form geben und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
4
Für das Frosting alle Zutaten cremig rühren und auf dem Kuchen verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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