Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 115 g Mandelmehl 60 g Kakao 30 g Kokosmehl 1 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 130 ml Ahornsirup 4 Eier 120 g Ghee Für das Frosting 3 Esslöffel Kakao 4 Esslöffel Ahornsirup 5 Esslöffel Kokosöl Besonderes Zubehör Springform (18 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 349.7 Kohlenhydrate 24.2 Fett 21.2g Eiweiß 13g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Clean Kuchen Schokolade Wenn schon cleaner Schokoladenkuchen, dann trotzdem richtig. Also mit richtig viel Schokolade – im Teig, auf dem Teig, … Hört sich nach einer ziemlich ungesunden Angelegenheit an. Papperlapapp! Statt zuckerhaltiger Schoki kommt nämlich Kakao in den Teig. Und statt ödem Weißmehl Mandel- und Kokosmehl. Dazu Ghee und Ahornsirup. Und der Schokotraum ist der perfekt! Auch interessant Die 9 Gebote saftiger Brownies – So werden sie immer schön ‚fudgy‘ Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsbrownies! 1 Grundrezept – 9 Brownie-Variationen Und zum Schluss gibt’s Schokolade! 20 süße Schokoladendesserts 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden. 2 Mandelmehl mit Kokosmehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen. 3 Ghee mit Ahornsirup cremig rühren. Eier einzeln darunter schlagen. Trockene Zutaten so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die Form geben und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. 4 Für das Frosting alle Zutaten cremig rühren und auf dem Kuchen verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! Druckansicht Das könnte dich interessieren Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, r... Jetzt lesen Himbeer-Cheesecake-Törtchen – vegan, raw und clean... Jetzt lesen Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean... Jetzt lesen Herbstlicher Coffee Cake mit Kürbis und Zimt – cle... Jetzt lesen Karotten-Zimt-Cookies mit Haferflocken – clean Jetzt lesen Nach oben