Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins Für die Muffins 4 große Bananen (extra reif) 1 Ei 1/2 Teelöffel Zimt 150 g griechischer Joghurt 2 Esslöffel Erdnussmus (zuckerfrei) 50 g gemahlene Haselnüsse 1 Teelöffel Backpulver 2 Teelöffel Natron 1 Prise(n) Salz 1 Handvoll Walnüsse 100 g Dinkelflocken 2 Esslöffel Honig Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Muffin) Kalorien 131.1 Kohlenhydrate 15.1g Fett 5.9g Eiweiß 3.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Clean Muffins Als Clean Eater hat man es nicht immer leicht. Während die Kollegen genüsslich ihre Schokolade futtern, muss man sich als sauberer Esser zurücknehmen und stattdessen ein paar Nüsse knabbern. Dann ist fast nichts verführerischer, als ein frisch gebackener Kuchen, der warm seinen Duft verströmt. Doch nach etwas Tüftelei in der Küche habe ich jetzt die beste Rettung für dich: Cleane Bananen-Muffins. Sie sind gebacken, sie sind süß, extra bananig und kommen ohne Mehl und raffinierten Zucker aus. Genau das, was jeder Clean Eater mit Kuchenhunger braucht. Also schieb die Muffinform in den Ofen und hallo, cleane Bananen-Muffins und ciao, Verzicht! Sauber kochen und backen Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Clean Baking Basics: Alles, was du wissen musst! 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb bis vegan Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. 2 Bananen schälen. 2 1/2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken, sodass ein cremiger Brei entsteht. Bananenbrei mit Zimt und Ei in einer Schüssel verquirlen. Joghurt und Erdnussmus unterrühren. 3 Gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen und unter den Bananenbrei mischen. Walnüsse grob hacken und zusammen mit Dinkelflocken nach und nach unterrühren. 4 Die übrige ganze Banane längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bananenstücke unter den Teig mischen und mit Honig süßen. Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. 5 Die übrige 1/2 Banane in 12 Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mittig auf jeden Muffin setzen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Bei Bedarf gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Schön süß und bananig werden die Muffins nur mit richtig reifen Bananen. Sind deine Bananen noch grün, warte lieber noch ein paar Tage, bis du mit dem Backen loslegst. Je nach Reifegrad der Früchte kannst du auch die Honigmenge anpassen. Mehr Clean-Baking-Rezepte Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, raw & clean Apfel-Cheesecake mit Karamell – vegan, raw & clean So geht Schokokuchen – clean und mit Frosting Karotten-Zimt-Cookies mit Haferflocken – clean Druckansicht Das könnte dich interessieren Limetten-Vanille-Cheesecake – vegan, raw & clean Jetzt lesen Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, r... Jetzt lesen Himbeer-Cheesecake-Törtchen – vegan, raw und clean... Jetzt lesen Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejo... Jetzt lesen Mach deine Schokomousse zu einem gesunden Dessert Jetzt lesen Nach oben