Karotten-Zimt-Cookies mit Haferflocken – clean

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Rüblitorte oder Karottenkuchen. Wie nennst du den Klassiker aus der Schweiz? Wir haben uns von der Spezialität aus dem Aargau inspirieren lassen und den Kuchenklassiker kurzerhand in kleine Cookies verwandelt. Anders als das Original kommen in die knusprigen Kekse weder Weißmehl noch Zucker, sondern Haferflocken, Kokosmehl und allerhand Gewürze – das haben wir uns nämlich beim amerikanischen Carrot Cake abgeschaut …

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Haferflocken mit Kokosmehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss mischen. Möhren fein raspeln.
3
Kokosöl mit Eiern und Ahornsirup schaumig schlagen. Trockene Zutaten nur so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Möhren unterheben und mindestens 20 Minuten kaltstellen.
4
Aus dem Teig 12 Kugeln formen, auf das Backblech geben und platt drücken. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben