Wie auf Wolken: Cloud Eggs

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Jeden Sonntag die gleiche Frage: gekochtes Ei, Rührei oder Spiegelei? Oder vielleicht doch lieber ein Omelett? Bring doch mal ein wenig Abwechslung in deinen Alltag und beeindrucke deine Gäste beim nächsten Brunch mit diesen fluffigen Cloud Eggs – Schlemmen wie auf Wolke 7 garantiert …

Zubereitungsschritte

1
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit einem Handmixer zu Eischnee steif schlagen.
2
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel den Eischnee in Wolkenform auf dem Backpapier drapieren. Dabei jeweils in der Mitte eine Mulde für das Eigelb formen.
3
Eischnee salzen und pfeffern. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen.
4
Eigelb in die Mulde geben und weitere 3 Minuten backen.
5
Schnittlauch waschen und hacken. Über die Cloud Eggs streuen und servieren.
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Extra Tipp

Der Kreativität ist keine Grenze gesetzt: Toppe deine Cloud Eggs nach Belieben, zum Beispiel mit Kräutern, Käse oder Speck.

 

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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