Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl sehr fein hobeln. Karotten schälen und ebenfalls hobeln.
2
In einer Schale die Eigelbe verquirlen, bis sie eine helle Farbe annehmen. Zucker, Senf und Tabasco unterrühren.
3
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten mit andünsten. Wasser hinzufügen und die Flüssigkeit so lange verquirlen, bis sie eine sämige Konsistenz annimmt.
4
Die Eigelb-Mischung hinzugeben und bei niedriger Hitze so lange weiterrühren, bis die Flüssigkeit weiter angedickt ist. Essig und Schwarzkümmel hinzufügen. Die Flüssigkeit aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und die Flüssigkeit auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sauerrahm unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
In einer großen Schüssel den Kohl und die Karotten mit dem Dressing vermischen. Den Salat ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben