Das Geheimnis liegt im Inneren: Schoko-Cupcakes mit Cookie Dough Füllung

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Sie sehen ganz unscheinbar aus, doch in ihrem Inneren haben sie es faustdick hinter den Ohren! Diese kleinen Cupcakes sind mit Cookie Dough gefüllt. Ja, du hast richtig gehört! Du beißt rein und nach einem fluffigen Muffinteig trifft man dann auf halbgebackenen Cookieteig. Du wirst sie lieben, überzeuge dich selbst.

Zubereitungsschritte

1
Cookie Dough vorbereiten und aus dem Teig 12 Bällchen formen, kaltstellen.
2
Backofen auf 175 °C vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
3
Schoko-Cupcake-Teig vorbereiten, mit 2/3 der Mischung die Papierförmchen gleichmäßig füllen.
4
Cookie Dough Bällchen aus dem Kühlschrank nehmen und in die Mitte der Cupcakeförmchen in den Schokoteig geben. Mit dem restlichen Schokoteig die noch zu sehenden Cookie Dough Bällchen vollständig bedecken.
5
Im heißen Ofen 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6
Für das Frosting in einer Schüssel Butter mit einem Handmixer cremig schlagen, Vanilleextrakt mit 2 TL Milch unterrühren. Mehl nach und nach dazugeben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Puderzucker unterrühren. Sollte das Frosting zu fest sein, nochmals 2 TL Milch dazugeben.
7
Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren. Schokolade fein hacken und über das Frosting streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben