Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Portionen Für das Frosting 240 g Butter 1 Teelöffel Vanilleextrakt 120 g Mehl 125 g Puderzucker 4 Teelöffel Milch Schokolade für die Deko Für den Cookie Dough 55 g Butter 55 g Zucker 55 g Muscovado Zucker 1/2 Ei 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 85 g Mehl 1/4 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Wasser 1/4 Esslöffel Speisestärke 80 g Schokoladendrops Für die Schoko-Cupcakes Schoko-Cupcake-Grundrezept für 12 Portionen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Cupcakes Dessert Schokolade Sie sehen ganz unscheinbar aus, doch in ihrem Inneren haben sie es faustdick hinter den Ohren! Diese kleinen Cupcakes sind mit Cookie Dough gefüllt. Ja, du hast richtig gehört! Du beißt rein und nach einem fluffigen Muffinteig trifft man dann auf halbgebackenen Cookieteig. Du wirst sie lieben, überzeuge dich selbst. Zubereitungsschritte 1 Cookie Dough vorbereiten und aus dem Teig 12 Bällchen formen, kaltstellen. 2 Backofen auf 175 °C vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 3 Schoko-Cupcake-Teig vorbereiten, mit 2/3 der Mischung die Papierförmchen gleichmäßig füllen. 4 Cookie Dough Bällchen aus dem Kühlschrank nehmen und in die Mitte der Cupcakeförmchen in den Schokoteig geben. Mit dem restlichen Schokoteig die noch zu sehenden Cookie Dough Bällchen vollständig bedecken. 5 Im heißen Ofen 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 6 Für das Frosting in einer Schüssel Butter mit einem Handmixer cremig schlagen, Vanilleextrakt mit 2 TL Milch unterrühren. Mehl nach und nach dazugeben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Puderzucker unterrühren. Sollte das Frosting zu fest sein, nochmals 2 TL Milch dazugeben. 7 Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren. Schokolade fein hacken und über das Frosting streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ei Ei Ei…Eierlikör-Cupcakes mit Schokolade Schoko-Cupcakes für echte Chocoholics Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting Schmetterling-Cupcakes Saftige Apfel-Cupcakes im süßen Apfel-Look Druckansicht Das könnte dich interessieren Schoko Cookies mit einem Klecks Erdnussbutter Jetzt lesen Apfel-Cheesecake-Muffins mit Knusperstreuseln Jetzt lesen Törtchen fürs Herz: So backst du den perfekten Cup... Jetzt lesen Die 6-Punkte-Checkliste für perfekte American Cook... Jetzt lesen So geht Schokokuchen – clean und mit Frosting Jetzt lesen Nach oben