Cookie-Dough-Eis mit Schokostückchen

Cookie-Dough-Eis selber machen
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
180 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Keksteig, extra cremiges Vanilleeis und ein kleines bisschen Schokosauce dazu … Du weißt: jetzt ist Zeit für Cookie Dough Eis! Wenn du es selbst zubereitest, kannst du genau so viel Cookie Dough in das Eis mogeln, wie es dir passt.

Zubereitungsschritte

1
Für den Cookie Dough Zartbitterschokolade hacken. Mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und mit einem Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf einen Teller legen und bis zur späteren Verwendung einfrieren.
2
Für das Vanilleeis Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote in Milch und Sahne erhitzen. Kurz bevor die Mischung kocht vom Herd nehmen und Schote entfernen.
3
Eigelbe und Zucker in einer Metallschüssel hellgelb aufschlagen. Unter Rühren Vanillesahne in dünnem Strahl dazugießen.
4
Eiersahne in der Schüssel über einem warmen Wasserbad auf 75-85 °C erhitzen. Große Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen und Eiersahne darin abkühlen lassen. Masse in die Eismaschine füllen, einschalten und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
5
Vanilleeis in eine Schüssel geben und mit Cookie Dough Stückchen verrühren. Schokosauce grob darunter mischen und Eis mindestens 2 Stunden einfrieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Cookie-Dough-Eis selber machen

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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