Cookie-Dough-Eis mit Schokostückchen

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
180 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für das Eis
  • 500 g Sahne
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 9 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 2 Esslöffel Schokosauce
Für den Cookie Dough
  • 125 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör

Keksteig, extra cremiges Vanilleeis und ein kleines bisschen Schokosauce dazu … Du weißt: jetzt ist Zeit für Cookie Dough Eis! Wenn du es selbst zubereitest, kannst du genau so viel Cookie Dough in das Eis mogeln, wie es dir passt.

1
Für den Cookie Dough Zartbitterschokolade hacken. Mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und mit einem Messer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf einen Teller legen und bis zur späteren Verwendung einfrieren.
2
Für das Vanilleeis Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote in Milch und Sahne erhitzen. Kurz bevor die Mischung kocht vom Herd nehmen und Schote entfernen.
3
Eigelbe und Zucker in einer Metallschüssel hellgelb aufschlagen. Unter Rühren Vanillesahne in dünnem Strahl dazugießen.
4
Eiersahne in der Schüssel über einem warmen Wasserbad auf 75-85 °C erhitzen. Große Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen und Eiersahne darin abkühlen lassen. Masse in die Eismaschine füllen, einschalten und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
5
Vanilleeis in eine Schüssel geben und mit Cookie Dough Stückchen verrühren. Schokosauce grob darunter mischen und Eis mindestens 2 Stunden einfrieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Kostenloses Rezeptheft:
28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben