Springlane Portionierbehälter für Eis 2er-Set Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für das Eis 2 Eigelb 150 g Zucker 1 Vanilleschote 250 g Sahne 450 g Vollmilch Für den Cookie Dough 95 g Mehl 75 g Butter 35 g Zucker 35 g brauner Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 1/4 Teelöffel Salz 35 ml Milch 35 g Zartbitter Schokotropfen Zum Servieren 2 Esslöffel Schokosauce Besonderes Zubehör Eismaschine Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 416.2 Kohlenhydrate 43.5g Fett 24.4g Eiweiß 5.3g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis USA Keksteig, extra cremiges Vanilleeis und ein kleines bisschen Schokosauce dazu … Für mich ist Cookie-Dough-Eis eine der absoluten Gewinnerkombination im Eiskosmos. Am liebsten sitze ich für diesen Genuss auf der Couch und versenke genüsslich meinen Löffel darin, während ich meine Lieblingsserie binge … Wir wissen natürlich alle ganz genau, wer Eis mit Keksteig überhaupt auf unseren Radar gesetzt hat … aber wusstest du, dass es total einfach ist, die beliebte Sorte zu Hause einfach mal selbst zu machen? Die Basis sind nämlich ganz gewöhnliches Vanilleeis und schnell zusammengerührter Cookie Dough. Sobald wir die beiden vereinen, entsteht die Geschmacksexplosion, die wir so sehr lieben. Let’s go! Extra Tipp Falls du dich fragst, warum das Mehl für den Cookie-Dough abgebacken wird? Dadurch töten wir eventuelle Keime ab, die dir nach dem Verzehr Bauchschmerzen bereiten könnten. Wir gehen hier also lieber auf Nummer sicher. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Für den Cookie Dough Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. 2 Butter schmelzen und auskühlen lassen. Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Butter, Mehl, Salz und Milch dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. 3 Schokotropfen dazugeben und unterheben. Cookie Dough zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und mit einem Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf einen Teller legen und beiseitestellen. 4 Für das Eis Eigelb und Zucker hellgelb aufschlagen. Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote in Milch und Sahne erhitzen. Kurz bevor die Mischung kocht vom Herd nehmen und Schote entfernen. Milch-Mischung in eine Schüssel umgießen. 5 Ei-Zucker-Mischung unter die Milch-Mischung rühren und Schüssel auf ein Wasserbad setzen. Unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Temperatur halten, bis die Masse etwas angedickt ist (zur Rose abziehen). Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 6 Masse in die Eismaschine füllen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen. 7 Fertiges Eis in einen Eisbehälter geben, Cookie-Dough-Stückchen unterheben und Eis mindestens 2 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren mit Schokosauce verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Bacio-Eis Jetzt lesen Erdnussbutter-Eis Jetzt lesen Karamell-Eis Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Nach oben