Cookie-Dough-Eis

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Keksteig, extra cremiges Vanilleeis und ein kleines bisschen Schokosauce dazu … Für mich ist Cookie-Dough-Eis eine der absoluten Gewinnerkombination im Eiskosmos. Am liebsten sitze ich für diesen Genuss auf der Couch und versenke genüsslich meinen Löffel darin, während ich meine Lieblingsserie binge … Wir wissen natürlich alle ganz genau, wer Eis mit Keksteig überhaupt auf unseren Radar gesetzt hat … aber wusstest du, dass es total einfach ist, die beliebte Sorte zu Hause einfach mal selbst zu machen? Die Basis sind nämlich ganz gewöhnliches Vanilleeis und schnell zusammengerührter Cookie Dough. Sobald wir die beiden vereinen, entsteht die Geschmacksexplosion, die wir so sehr lieben. Let’s go!

Extra Tipp

Falls du dich fragst, warum das Mehl für den Cookie-Dough abgebacken wird? Dadurch töten wir eventuelle Keime ab, die dir nach dem Verzehr Bauchschmerzen bereiten könnten. Wir gehen hier also lieber auf Nummer sicher.

Zubereitungsschritte

1
Für den Cookie Dough Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
2
Butter schmelzen und auskühlen lassen. Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Butter, Mehl, Salz und Milch dazugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
3
Schokotropfen dazugeben und unterheben. Cookie Dough zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und mit einem Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf einen Teller legen und beiseitestellen.
4
Für das Eis Eigelb und Zucker hellgelb aufschlagen. Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote in Milch und Sahne erhitzen. Kurz bevor die Mischung kocht vom Herd nehmen und Schote entfernen. Milch-Mischung in eine Schüssel umgießen.
5
Ei-Zucker-Mischung unter die Milch-Mischung rühren und Schüssel auf ein Wasserbad setzen. Unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Temperatur halten, bis die Masse etwas angedickt ist (zur Rose abziehen). Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
6
Masse in die Eismaschine füllen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
7
Fertiges Eis in einen Eisbehälter geben, Cookie-Dough-Stückchen unterheben und Eis mindestens 2 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren mit Schokosauce verzieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Cookie-Dough-Eis in einem Eisbehälter. Schokosauce wird vor dem Servieren auf der Eiscreme verteilt.

Cookie-Dough-Eis mit Schokosauce.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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