Cookie Dough selber machen – das Grundrezept ohne Ei

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 75 ml Milch
  • 75 g Zartbitter Schokotropfen

Wer kennt es nicht: Beim Backen den rohen Teig vom Löffel oder aus der Schüssel schlecken und die mahnenden Worte von Mama „davon bekommst du noch Bauchschmerzen“ einfach ignorieren.

Dafür, dass Mama sich in Sachen Bauchschmerzen maximal wegen der (nicht gerade kleinen) Butter- und Zuckermenge, aber nicht länger wegen des rohen Eis Sorgen machen muss, haben die Amerikaner einen Trend ins Leben gerufen: In ihrem Keksteig wird das Ei einfach weggelassen. So haben sie das Naschen von rohem „Cookie Dough“ zur Tugend gemacht. Ob im Eis, auf frisch gebackenen Brownies, zwischen zwei Salzbrezeln oder einfach pur vom Löffel – bei diesem Cookieteig ist roh naschen Pflicht!

1
Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen.
2
Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Butter, Mehl, Salz und Milch dazugeben. Alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem Teig verrühren.
3
Schokotropfen dazugeben und unterrühren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Da dieser Cookie Dough ohne Ei auskommt, kannst du den Keksteig auch roh vernaschen – ganz pur, zu deinem Lieblingseis, als süß-salziger Brezel-Snack oder als süßes Brownie-Topping. Aber auch als knuspriger Cookie aus dem Ofen schmeckt er natürlich verführerisch gut.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben