Cookie Dough selber machen – das Grundrezept ohne Ei

Cookie Dough selber machen: geformt zu Kügelchen perfekt zum Naschen
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Cookie Dough selber machen – oh ja! Denn sind wir doch mal ehrlich, was gibt es beim Backen besseres, als den rohen Teig vom Löffel oder aus der Schüssel zu schlecken? Und wer kennt nicht die mahnenden Worte von Mama: Davon bekommst du noch Bauchschmerzen …

Zum Glück haben die Amerikaner einen Trend ins Leben gerufen, mit dem du Mamas Spruch endlich vergessen kannst. In ihrem Keksteig wird nämlich einfach auf das Ei verzichtet und das Naschen von rohem „Cookie Dough“ zur Tugend gemacht. Ob im Eis, auf frisch gebackenen Brownies, zwischen zwei Salzbrezeln oder einfach pur vom Löffel – bei diesem selbstgemachten Cookieteig ist roh naschen Pflicht!

Und es ist ganz simpel: Einfach nach und nach alle Zutaten miteinander vermengen, zu deinem Küchenhelfer mit Knetfunktion greifen und den Teig ordentlich durchkneten lassen.

Unser Tipp

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Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
Mehl auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen.
3
Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen.
4
Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Butter, Mehl, Salz und Milch dazugeben. Alles mit den Knethaken des Stabmixers zu einem Teig verrühren.
5
Schokotropfen dazugeben, unterrühren und zu gewünschten Portionen formen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Cookie Dough selber machen: geformt zu Kügelchen perfekt zum Naschen

Extra Tipp

Eine Portion entspricht bei uns ca. 65 g große Kügelchen. Da dieser Cookie Dough ohne Ei auskommt, kannst du den Keksteig auch roh vernaschen – ganz pur, zu deinem Lieblingseis, als süß-salziger Brezel-Snack oder als süßes Brownie-Topping. Aber auch als knuspriger Cookie aus dem Ofen schmeckt er natürlich verführerisch gut.

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