Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Portionen Für den Cookie Dough 190 g Mehl Type 550 150 g Butter 75 g Zucker 75 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Teelöffel Salz 75 ml Milch 75 g Zartbitter Schokotropfen Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro pro Portion) Kalorien 285.7 Kohlenhydrate 33.9g Fett 15.2g Eiweiß 2.7g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Cookies Kekse & Plätzchen Schokolade Cookie Dough selber machen – oh ja! Denn sind wir doch mal ehrlich, was gibt es beim Backen besseres, als den rohen Teig vom Löffel oder aus der Schüssel zu schlecken? Und wer kennt nicht die mahnenden Worte von Mama: Davon bekommst du noch Bauchschmerzen … Zum Glück haben die Amerikaner einen Trend ins Leben gerufen, mit dem du Mamas Spruch endlich vergessen kannst. In ihrem Keksteig wird nämlich einfach auf das Ei verzichtet und das Naschen von rohem „Cookie Dough“ zur Tugend gemacht. Ob im Eis, auf frisch gebackenen Brownies, zwischen zwei Salzbrezeln oder einfach pur vom Löffel – bei diesem selbstgemachten Cookieteig ist roh naschen Pflicht! Und es ist ganz simpel: Einfach nach und nach alle Zutaten miteinander vermengen, zu deinem Küchenhelfer mit Knetfunktion greifen und den Teig ordentlich durchkneten lassen. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Mehl auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen. 3 Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen. 4 Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Butter, Mehl, Salz und Milch dazugeben. Alles mit den Knethaken des Stabmixers zu einem Teig verrühren. 5 Schokotropfen dazugeben, unterrühren und zu gewünschten Portionen formen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Eine Portion entspricht bei uns ca. 65 g große Kügelchen. Da dieser Cookie Dough ohne Ei auskommt, kannst du den Keksteig auch roh vernaschen – ganz pur, zu deinem Lieblingseis, als süß-salziger Brezel-Snack oder als süßes Brownie-Topping. Aber auch als knuspriger Cookie aus dem Ofen schmeckt er natürlich verführerisch gut. Von Teig und Cookies Cookie Dough zwischen zwei Brezeln und Schokomantel Kekse tunken war gestern! Zeit für den Milch und Cookie Shot Das Geheimnis liegt im Inneren: Schoko-Cupcakes mit Cookie Dough Füllung Druckansicht Das könnte dich interessieren Pfannen-Cookie Jetzt lesen Chocolate Chip Cookies Jetzt lesen Cookie Dough Hummus Jetzt lesen Cupcakes – das Grundrezept für ultimativen Cupcake... Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Nach oben