Gefüllte Cookies mit Karamell und Erdnussbutter

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 115 g Butter
  • 115 g Zucker
  • 90 g Muscovadozucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 55 g Haferflocken
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 12 Karamellbonbons
  • 12 Teelöffel Erdnussbutter
  • 1 Prise(n) Salz

Dieser Moment, wenn du in deinen Cookie beißt und auf einen Kern aus flüssigem Karamell und Erdnussbutter triffst – unbezahlbar! Was dann noch hilft? Ein zweiter Cookie, ein dritter, ein vierter, …

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie goldbraun ist. Vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen.
3
Ei mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Butter unterrühren. Mit Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen, ca. 20 Minuten kaltstellen.
4
Teig in 12 Teile teilen und zu Kugeln formen. Flachdrücken, mit Karamellbonbons und Erdnussbutter füllen und wieder zusammendrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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