Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen Für das Cordon Bleu 4 Schweineschnitzel aus der Hüfte 80 g Bergkäse 3 Scheiben Kochschinken 200 g Weizenmehl Type 550 350 g Pankomehl 3 Esslöffel Senf 2 Eier 6 Esslöffel Butterschmalz Für die Sauce Hollandaise Zum Rezept Für den Spargel 1 Bund grüner Spargel 2 Esslöffel Rapsöl 1/2 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisen Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 841.0 Kohlenhydrate 33.8g Fett 56.9g Eiweiß 46.7g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Fleisch Frühling Gemüse Hauptspeise Sauce Saucen Heute habe ich gleich zwei Beweise, weshalb richtige Klassiker einfach ungeschlagen sind: Cordon Bleu mit Sauce Hollandaise. Sie vereinen einfach alles, was glücklich und zufrieden macht: knusprig ausgebackenes Schnitzel, eine cremige Käsefüllung und eine herrlich luftige Sauce. Fehlt nur noch mein absolutes Lieblingsgemüse im Frühling – grüner Spargel! Natürlich heißt das nicht, dass Klassiker nicht manchmal auch ein kleines Makeover vertragen können. Deshalb gibt es mein Cordon Bleu heute im Stick-Format. Aber wahre Cordon-Bleu-Fans wissen, alles steht und fällt mit der perfekt knusprigen Hülle und dem gleichzeitig saftigen Kern. In diesen Brutzel-Spezialfällen vertraue ich voll und ganz auf meine Gusseisen Bratpfanne: Erst heizt sie deinen gefüllten Schnitzeln ordentlich ein, dann gart sie die Fleisch-Sticks dank der Hitzespeicherung entspannt zu Ende, während dein Herd schon aus ist. Was ist dein Geheimnis für das weltbeste Cordon Bleu? Unser Tipp Koch besser mit Gusseisen Die Gusseisen Bratpfanne fördert die Aromenentwicklung deiner Speisen – auf dem Herd und im Ofen. Das hitzespeichernde Gusseisen lässt dein Bratgut besonders schnell karamellisieren und sorgt so für tolle Krusten mit aromatischen Röststoffen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für das Cordon Bleu Käse hobeln und Schinken in feine Streifen schneiden. Schnitzel plattieren und in zwei kleinere Stücke schneiden. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken und Käse belegen. Zum Aufrollen seitliche Enden der Schnitzel nach innen einklappen und Fleisch aufrollen, sodass kleine Cordon-Bleu-Sticks entstehen. 2 Zum Panieren Fleisch zunächst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Pankomehl wälzen. Butterschmalz in einer Gusseisenpfanne erhitzen. Cordon-Bleu-Sticks mit der Rollkante nach unten hineinlegen und 2-3 Minuten goldbraun anbraten, dabei gelegentlich wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, Pfanne leicht ausputzen und Cordon Bleu im Ofen warm halten. 3 Für die Sauce Hollandaise alle Zutaten nach Rezept zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Dafür benötigst du etwa 30 Minuten. 4 Für den Spargel grüne Spargelstangen putzen und ggf. holzige Enden abschneiden. Rapsöl in der zuvor verwendeten Gusseisen Bratpfanne erhitzen und Spargelstangen darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zitronensaft auspressen. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 5 Cordon-Bleu-Sticks mit grünem Spargel servieren und Sauce Hollandaise garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Heiz deinem Essen ordentlich ein! Springlane Gusseisen Bratpfanne Jetzt ansehen Springlane Gusseisen Grillpfanne Jetzt ansehen Springlane Gusseisen Auflaufform Jetzt ansehen Ob crunchy, gold-gelb oder mit Grillstreifen – immer lecker! Frikadellen selber machen – so werden deine Buletten knusprig und saftig! Antipasti aus der Grillpfanne Poffertjes aus der Pfanne Lachs-Spinat-Lasagne Druckansicht Das könnte dich interessieren Fränkischer Spargelsalat mit Spargelsud-Vinaigrett... Jetzt lesen Mini-Pizzen aus der Gusseisenpfanne Jetzt lesen Unsere Stangenhelden: 25 Rezepte mit grünem Sparge... Jetzt lesen 16 x Spargel aus dem Ofen – lass dir die Saison sc... Jetzt lesen Backen mit Gusseisen – der große Guide Jetzt lesen Nach oben