Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Couscous-Patties
  • 45 g Instant-Couscous
  • 1 Ei
  • 30 g griechischer Joghurt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 4 Esslöffel Öl zum Anbraten
Für die Tahinicreme
  • 80 g Tahini
  • 1/2 Zitrone
  • 50 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweig(e) glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Für die Burger

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Der perfekte Couscous ist locker, fluffig und frei von Klumpen – normalerweise! Für diesen vegetarischen Burger darfst du den Couscous zu einem großen „Klumpen“ verkneten und Bratlinge daraus formen. Das Ergebnis ist ein unglaublich fluffiges Burger-Patty, das sogar die Fleischfraktion überzeugen dürfte – nicht nur vom Geschmack, sonder sogar von der Konsistenz! Spätestens nachdem du den Burger zusammengebaut und mit Tahinicreme veredelt hast, werden alle harmonisch im Gleichklang „Mhmmm“ von sich geben und Herzchen in den Augen haben.

1
Für die Patties Couscous nach Packungsangabe zubereiten und 10 Minuten abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln hacken. In einer Schüssel Joghurt, Ei, Frühlingszwiebeln und Gewürze miteinander verquirlen. Paniermehl, Mehl und Couscous hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Teig zu Burger Patties formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden.
2
Für die Tahinicreme Knoblauch schälen und in einem Mörser fein zerdrücken. Zitrone auspressen. Tahini mit Knoblauch und Wasser zu einer Creme verrühren. Petersilie hacken und in die Creme rühren. Tahinicreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Burger Buns aufschneiden. Die unteren Hälften mit Mayonnaise bestreichen und mit Salatblättern und Burger-Patties belegen. Tahinicreme auf die Patties geben und mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Obere Hälfte der Buns auflegen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Couscous-Burger mit Tahinicreme

Extra Tipp

Wenn du scharfes Essen magst, dann scheide dir optional etwas frische Chili in deinen Burger.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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