Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Burger Für die Couscous-Patties 45 g Instant-Couscous 1 Ei 30 g griechischer Joghurt 2 Frühlingszwiebeln 3 Esslöffel Paniermehl 1 Esslöffel Mehl 1 Teelöffel Paprikapulver 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 4 Esslöffel Öl zum Anbraten Für die Tahinicreme 80 g Tahini 1/2 Zitrone 50 ml Wasser 1 Knoblauchzehe 3 Zweig(e) glatte Petersilie Salz, Pfeffer Für die Burger 3 Burger Buns 3 Esslöffel Mayonnaise 1 Tomate 2 Gewürzgurken 3 Salatblätter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 599.1 Kohlenhydrate 39.5g Fett 40.6g Eiweiß 14.6g Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Burger Hauptspeise Reis & Getreide Streetfood Vegetarisch Der perfekte Couscous ist locker, fluffig und frei von Klumpen – normalerweise! Für diesen vegetarischen Burger darfst du den Couscous zu einem großen „Klumpen“ verkneten und Bratlinge daraus formen. Das Ergebnis ist ein unglaublich fluffiges Burger-Patty, das sogar die Fleischfraktion überzeugen dürfte – nicht nur vom Geschmack, sonder sogar von der Konsistenz! Spätestens nachdem du den Burger zusammengebaut und mit Tahinicreme veredelt hast, werden alle harmonisch im Gleichklang „Mhmmm“ von sich geben und Herzchen in den Augen haben. Auch interessant Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Von Chili bis Lasagne – 12 herzhafte Hacklieblinge auf vegetarisch Fischstäbchen Burger – Feierabend Ahoi! Zubereitungsschritte 1 Für die Patties Couscous nach Packungsangabe zubereiten und 10 Minuten abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln hacken. In einer Schüssel Joghurt, Ei, Frühlingszwiebeln und Gewürze miteinander verquirlen. Paniermehl, Mehl und Couscous hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Teig zu Burger Patties formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden. 2 Für die Tahinicreme Knoblauch schälen und in einem Mörser fein zerdrücken. Zitrone auspressen. Tahini mit Knoblauch und Wasser zu einer Creme verrühren. Petersilie hacken und in die Creme rühren. Tahinicreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Burger Buns aufschneiden. Die unteren Hälften mit Mayonnaise bestreichen und mit Salatblättern und Burger-Patties belegen. Tahinicreme auf die Patties geben und mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Obere Hälfte der Buns auflegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du scharfes Essen magst, dann scheide dir optional etwas frische Chili in deinen Burger. Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Druckansicht Das könnte dich interessieren Bunte Burger Buns Jetzt lesen Thai Curry Burger mit Kartoffelspalten Jetzt lesen „Brotloser“ Falafel Veggie Burger aus dem Ofen Jetzt lesen Couscous-Kroketten mit Käse und Zwiebeln Jetzt lesen Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Jetzt lesen Nach oben