Couscous-Kroketten mit Käse und Zwiebeln

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Diese knusprigen Kroketten überzeugen mit Couscous als Basis, der mit würzigem Emmentaler, gebratenen Zwiebeln und viel frischer Petersilie verfeinert wird. Schnell in der heißen Pfanne angebraten und schon ist deine Beilage für Gemüse und Fleisch fertig.
Zutaten für
  • 80 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Emmentaler
  • Milch und Semmelbrösel zum Panieren
  • 1/4 Bund frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
1
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Emmentaler reiben.
2
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie anfangen braun zu werden. Danach aus der Pfanne nehmen.
3
Couscous mit Emmentaler, Petersilie und den Zwiebeln vermischen und mit den Händen zu Kroketten formen.
4
Die Kroketten erst vorsichtig in Milch tauchen und anschließend in Semmelbrösel wälzen, sodass sie komplett ummantelt sind.
5
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Couscous-Kroketten von allen Seiten braun braten.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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