Couscous-Salat mit Feta und Kräuter-Gremolata

Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 300 g Couscous
  • 100 g Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 kleine, flache Fladenbrote (z.B. libanesische)
  • 800 g weiße Cannellini-Bohnen
  • 40 g frische Minze
  • 2 Gurken
  • 1-2 Teelöffel Currypulver
  • 30 ml Olivenöl
  • 200 g Feta
  • Salz, Pfeffer
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel füllen, das Kochwasser darüber gießen und alles verrühren. Couscous abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Anschließend den Couscous mit einer Gabel auflockern.
3
Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zitronenzeste abreiben und die Zitrone auspressen. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Zeste, Petersilie und Knoblauch mischen und auf einem Schneidebrett platzieren. Solange klein hacken, bis alles fein zerkleinert und gut vermischt ist. Beiseitestellen.
4
Fladenbrote mit etwas Olivenöl bestreichen, etwas Salz darüber sprenkeln und 3-5 Minuten im Ofen backen.
5
Bohnen abseihen und kurz mit frischem Wasser durchspülen. Minzeblätter klein hacken und die Gurken würfeln. Bohnen, Minze und Gurken zusammen mit etwas Olivenöl vermischen. Zum Couscous geben. Feta zerbröckeln oder klein schneiden und mit der Kräuter-Gremolata unter den Salat heben.
6
Zum Servieren den Couscous-Salat auf Tellern verteilen, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und das heiße Brot dazu reichen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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