Couscous-Salat mit Spinat und Himbeeren

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Salat
  • 180 g Instant-Couscous
  • 160 g Baby-Spinat
  • 100 g Feta
  • 100 g Himbeeren
  • 40 g Haselnüsse
  • Salz, Pfeffer
Für die Vinaigrette
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Spritzer Mandelextrakt
  • Salz, Pfeffer

Couscous ist ein äußerst vielseitiger Begleiter in deiner Küche. Du kannst mit den Grießkörnern nämlich nicht nur leckere Tajine-Rezepte zubereiten. Couscous kuschelt auch gern mit Baby-Spinat und Früchten auf deinem Teller. Besonders lecker schmeckt er unter einer Decke aus Feta, Haselnüssen und fruchtigen Himbeeren. Und wenn die Vinaigrette auch noch so außergewöhnlich mit Mandelextrakt aromatisiert wurde, macht es ihm nichts aus, wenn du ihn einfach als Salat verputzt.

 

1
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und zum Abkühlen beiseitestellen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Haselnüsse grob hacken. Feta zerkrümeln
2
Für die Vinaigrette Öl, Zucker, Essig, Senf und Mandelextrakt miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Spinat und Couscous auf Teller verteilen, mit Feta, Haselnüssen und Himbeeren bestreuen. Salat mit Vinaigrette anmachen.
  • Zutaten
  • Schritte

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