Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 250 ml Gemüsebrühe 300 g Couscous 7 Esslöffel Olivenöl 70 g Haselnüsse 2 Bund Petersilie 2 Bund Schnittlauch 4 Esslöffel Milch 1 Gurke 200 g Schmand 200 g Garnelen 200 g Feta Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Salat Ein kleiner Klecks Tzatziki dazu und du findest dich an einem Fischereihafen auf der Insel Mykonos wieder. Aber auch ohne den typischen Knobi-Joghurt-Dip schmeckt die Kombination aus Couscous, Feta, Gurken und Garnelen ganz wunderbar nach griechischer Gastfreundschaft. Also beherzt zugreifen und noch einen zweiten Teller nehmen… Auf den Punkt! Garnelen zubereiten – vom Vorbereiten bis zu den perfekten Garmethoden Zubereitungsschritte 1 Zitronensaft und Gemüsebrühe aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-7 Minuten quellen lassen. Couscous auflockern, 5 EL Öl unterrühen und mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. 2 Schnittlauch und Petersilie grob hacken. Schmand mit Milch mischen, 1/3 der Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Feta zerbröseln. 3 Haselnüsse grob hacken und ohne Fett rösten, beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Garnelen glasig braten. 4 Couscous mit Haselnüssen, Gurke, Feta, Kräuterschmand und restlichen Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen darauf verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Couscous-Rezepte: 24 fluffige Köstlichkeiten Druckansicht Das könnte dich interessieren Einmal Sommer bitte: Kokos-Garnelen mit Mangosauce Jetzt lesen Goldbraun und spicy: Garnelenküchlein mit Asiadip Jetzt lesen Frittierte Garnelen im asiatischen Schlafrock Jetzt lesen Meeresfrische auf dem Brot: Bruschetta mit Garnele... Jetzt lesen Schnelle Küche: Garnelen-Brokkoli-Pfanne Jetzt lesen Nach oben