Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 5,5 Std. Niveau Mittel Zutaten für 1 Tarte Für den Mürbeteig 250 g Mehl 50 g Zucker 125 g kalte Butter 1 Ei Für die Füllung 400 g Sahne 100 ml Milch 1 Vanilleschote 4 Eigelb 50 g Zucker Für die Karamell-Kruste 2 1/2 Esslöffel braunen Zucker Besonderes Zubehör Tarteform Flambierbrenner Kugeln oder trockene Hülsenfrüchte fürs Blindbacken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kuchen Pudding & Cremes Warum sich mit einem kleinen Dessert zufrieden geben, wenn man auch einen rieeesigen Nachtisch haben kann? Also los: Tausch das Schälchen gegen eine Springform und backe eine ordentliche Familienration Crème brûlée in knuspriger Mürbeteig-Hülle. Auch interessant Alle 3 zusammen: Mousse au Chocolat Torte mit 3 Schichten Torta della Nonna – Italienische Zitronencremetorte Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. 2 Für die Füllung Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Rückseite eines Messers das Vanillemark aus der Schote kratzen. Vanillemark mit Sahne, Milch und Eigelb verquirlen. Zucker unterrühren. 3 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen. Seiten leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. 4 Teigboden mit Backpapier abdecken und Blindbackkugeln oder rohe Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im heißen Ofen 20 Minuten vorbacken. Ofen danach nicht ausschalten. Backpapier und Blinbackkugeln oder Hülsenfrüchte entfernen. 5 Füllung auf dem Boden verteilen. Tarte im heißen Ofen weitere 55 Minuten backen. Abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Mit einem Flambierbrenner langsam und gleichmäßig den Zucker überflammen, bis dieser goldbraun karamellisiert. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Süße Sommer-Tarte: Crostata mit Zitronencreme und ... Jetzt lesen Ohne Tüte: Wie du cremigen Vanillepudding selber m... Jetzt lesen Fruchtige Verführung in Rosa: Rhabarber-Tarte mit ... Jetzt lesen Luftige Mousse au Chocolat ganz einfach selber mac... Jetzt lesen Nach oben