Außen knusprig, innen herrlich cremig: Crème brûlée Tarte

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
5,5 Std.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Warum sich mit einem kleinen Dessert zufrieden geben, wenn man auch einen rieeesigen Nachtisch haben kann? Also los: Tausch das Schälchen gegen eine Springform und backe eine ordentliche Familienration Crème brûlée in knuspriger Mürbeteig-Hülle.

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2
Für die Füllung Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Rückseite eines Messers das Vanillemark aus der Schote kratzen. Vanillemark mit Sahne, Milch und Eigelb verquirlen. Zucker unterrühren.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form legen. Seiten leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4
Teigboden mit Backpapier abdecken und Blindbackkugeln oder rohe Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im heißen Ofen 20 Minuten vorbacken. Ofen danach nicht ausschalten. Backpapier und Blinbackkugeln oder Hülsenfrüchte entfernen.
5
Füllung auf dem Boden verteilen. Tarte im heißen Ofen weitere 55 Minuten backen. Abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Mit einem Flambierbrenner langsam und gleichmäßig den Zucker überflammen, bis dieser goldbraun karamellisiert.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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