Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 mittelgroße Kartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl 1 l Gemüsebrühe 150 g Bärlauch 100 g Spinat 2 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Für das Topping 1 mittelgroße Möhre 1 mittelgroße Rote Bete 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Handvoll Bärlauch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 224.2 Kohlenhydrate 23.1g Fett 11.5g Eiweiß 4.3g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Frühling Gemüse Suppe Es ist Bärlauchzeit! Das heißt: Zeit, so viele Rezepte wie möglich auszuprobieren, um den leckeren Geschmack der Frühjahrspflanze auszukosten. Dabei sollte diese cremige Bärlauchsuppe mit Spinat auf keinen Fall fehlen. Sie ist wunderbar würzig und zugleich super frisch. On top gibt es knusprige Gemüsechips aus Roter Bete und Möhren. Auch interessant Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch zubereitest und haltbar machst Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Bete und Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Gemüse auf das Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis es knusprig ist. 3 Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. 4 In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2 Minuten andünsten. Kartoffelwürfel hinzufügen und weitere 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. 5 Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Spinat in den Topf geben und weitere 5 Minuten mitkochen. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Für das Topping der Suppe Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit den Gemüsechips auf der Suppe verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Cremige Erbsensuppe mit frischer Minze und Croûtons Kerbelsuppe Schnelle Kokos-Tomaten-Suppe mit Koriander Druckansicht Das könnte dich interessieren Bärlauchspätzle mit Butter und Parmesan Jetzt lesen Veganer Kartoffelsalat mit Avocado-Mayonnaise Jetzt lesen Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Jetzt lesen Saibling im Kräuterbett mit Bärlauchzwiebeln Jetzt lesen Avocado-Bärlauch-Pesto auf knuspriger Bruschetta Jetzt lesen Nach oben