Cremige Cake Pops mit Cheesecake

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Mittel

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Zutaten für
Für den Cheesecake
  • 230 g Frischkäse
  • 300 g Zucker
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 5 Eier
  • 200 g Saure Sahne (alternativ: Schmand)
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
Für die Cake Pops
  • 8 Butterkekse
  • 400 g Zartbitterkuvertüre
  • Streusel nach Belieben
Besonderes Zubehör
  • 20 Lollistiele
  • 1 Springform (23 cm Durchmesser)
  • 1 Cake Pop Ständer oder Steckschaum
  • 1 Food Processor
  • 1 Melonenformer

Cremig, zart und nicht zu süß: Käsekuchen muss man einfach lieben. Als kleine Kunstwerke am Stiel raubt er dir komplett den Verstand. Zum Verrücktwerden lecker! Weitere ausgefallene Käsekuchen-Rezepte findest du hier.

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
2
Zucker, Frischkäse und Mehl cremig rühren. Eier nacheinander 30 Sekunden einrühren.
3
Saure Sahne, Zitronensaft und Vanillearoma unter den den Teig rühren. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen 1 Stunde und 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und über Nacht kaltstellen.
4
Mit einem Melonenformer kleine Kugeln aus dem Cheesecake stechen. Wenn du keinen Melonenformer hast, kannst du auch einen kleinen Eisportionierer oder zwei Teelöffel nehmen.
5
In einem Food Processor Butterkekse fein mahlen. Kuchenbällchen in den Keksen wälzen und Dellen mit den Fingern ausgleichen, 30 - 40 Minuten in das Gefrierfach geben.
6
Kuvertüre schmelzen. Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Kuchenbällchen stecken, 15 Minuten kaltstellen.
7
Kuvertüre in einen schmalen, tiefen Behälter geben. Kuchenbällchen nacheinander in die Kuvertüre tunken und abtropfen lassen.
8
Cake Pops mit Streuseln dekorieren und in ein einen Cake Pop Ständer oder in ein Stück Steckschaum stecken, kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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