Cremige Cake Pops mit Cheesecake

Vorbereiten
90 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Cremig, zart und nicht zu süß: Käsekuchen muss man einfach lieben. Als kleine Kunstwerke am Stiel raubt er dir komplett den Verstand. Zum Verrücktwerden lecker! Weitere ausgefallene Käsekuchen-Rezepte findest du hier.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
2
Zucker, Frischkäse und Mehl cremig rühren. Eier nacheinander 30 Sekunden einrühren.
3
Saure Sahne, Zitronensaft und Vanillearoma unter den den Teig rühren. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen 1 Stunde und 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und über Nacht kaltstellen.
4
Mit einem Melonenformer kleine Kugeln aus dem Cheesecake stechen. Wenn du keinen Melonenformer hast, kannst du auch einen kleinen Eisportionierer oder zwei Teelöffel nehmen.
5
In einem Food Processor Butterkekse fein mahlen. Kuchenbällchen in den Keksen wälzen und Dellen mit den Fingern ausgleichen, 30 - 40 Minuten in das Gefrierfach geben.
6
Kuvertüre schmelzen. Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Kuchenbällchen stecken, 15 Minuten kaltstellen.
7
Kuvertüre in einen schmalen, tiefen Behälter geben. Kuchenbällchen nacheinander in die Kuvertüre tunken und abtropfen lassen.
8
Cake Pops mit Streuseln dekorieren und in ein einen Cake Pop Ständer oder in ein Stück Steckschaum stecken, kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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