Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Esslöffel Butter 1 Zwiebel 1,5 l Hühnerbrühe 450 g mehligkochende Kartoffeln 3 Kästchen Gartenkresse 120 ml Sahne 4 Stängel Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Suppe Wer Kresse sonst nur als Gewürz über Eier, Quark und Frischkäse streut, sollte das Kraut schleunigst als Suppe probieren. Mit ihrem leicht scharfen Geschmack, der an Senf erinnert, gibt Kresse deiner Suppe Pepp. Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. 2 Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel 5 Minuten anschwitzen. Kartoffelwürfel dazugeben, mit Hühnerbrühe ablöschen und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Topf vom Herd nehmen. 3 Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 4 Kresseblätter von den Stängeln schneiden und unter die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft, Sahne, Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Jetzt lesen Köstliche Seelenwärmer: 20 Suppenrezepte für den W... Jetzt lesen Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Top... Jetzt lesen Zucchinisuppe mit Brunnenkresse und Serrano-Schink... Jetzt lesen Das ABC der Kräuter Jetzt lesen Nach oben