Cremige Lachs-Poke-Bowl mit eingelegten Gurken

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese Poke Bowl besticht mit zartem Lachs und einer feurig-cremigen Togarashisauce auf Mayonnaisebasis. Selbst eingelegte Gurken runden das Geschmacksfeuerwerk ab. Und als wäre das nicht schon genug, ist alles auch noch ratzfatz fertig!

Zubereitungsschritte

1
Braunen Reis nach Packungsanleitung kochen.
2
Für die Togarashisauce Mayonnaise und weitere Zutaten vermengen und kalt stellen.
3
Die weiße Hälfte der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Lachs würfen und dazugeben. Etwa 2 Esslöffel der Togarashisauce unterrühren.
4
Für die eingelegten Gurken Essig, Wasser, Honig, Salz und Chiliflocken in einem kleinen Kochtopf auf höchster Stufe erhitzen. Sobald die Beize kocht, Gurkenscheiben hinzufügen und umrühren. 10 Minuten abkühlen lassen, Gurken herausnehmen und kalt stellen.
5
Gekochten Reis auf die Schüsseln verteilen. Lachs Poke und eingelegte Gurken hinzufügen. Grüne Hälften der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Poke mit Frühlinszwiebeln und mit Togarashisauce garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du es etwas exotischer magst, kannst du die Togarashisauce mit 2 Teelöffeln Togarashi Shichimi verrühren, eine japanische Gewürzmischung aus gemahlenen roten Chilies, rotem japanischem Pfeffer, gerösteter Orangenschale, schwarzen und weißen Sesamsamen, Hanfsamen und gemahlenem Ingwer.

 

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