Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Togarashisauce 80 g Mayonnaise 1/2 Teelöffel Mirin 3 Teelöffel Sriracha 1 Stück Ingwer (ca. 1cm) 1 1/2 Teelöffel Sojasauce 1/4 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Pfeffer Für das Poke 500 g Lachsfilet 3 Frühlingszwiebeln 300 g brauner Reis Für die eingelegten Gurken 2 Minigurken 120 ml Reisessig 120 ml Wasser 80 ml Honig 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Chiliflocken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Reis Diese Poke Bowl besticht mit zartem Lachs und einer feurig-cremigen Togarashisauce auf Mayonnaisebasis. Selbst eingelegte Gurken runden das Geschmacksfeuerwerk ab. Und als wäre das nicht schon genug, ist alles auch noch ratzfatz fertig! Auch interessant Mayonnaise selber machen – so gelingt dir der Dip schnell und einfach Low-Carb-Lachs mit mediterranem Ofengemüse und Feta Würzig und wohltuend: 22 Ideen für wärmende Winterpasta Zubereitungsschritte 1 Braunen Reis nach Packungsanleitung kochen. 2 Für die Togarashisauce Mayonnaise und weitere Zutaten vermengen und kalt stellen. 3 Die weiße Hälfte der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Lachs würfen und dazugeben. Etwa 2 Esslöffel der Togarashisauce unterrühren. 4 Für die eingelegten Gurken Essig, Wasser, Honig, Salz und Chiliflocken in einem kleinen Kochtopf auf höchster Stufe erhitzen. Sobald die Beize kocht, Gurkenscheiben hinzufügen und umrühren. 10 Minuten abkühlen lassen, Gurken herausnehmen und kalt stellen. 5 Gekochten Reis auf die Schüsseln verteilen. Lachs Poke und eingelegte Gurken hinzufügen. Grüne Hälften der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Poke mit Frühlinszwiebeln und mit Togarashisauce garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du es etwas exotischer magst, kannst du die Togarashisauce mit 2 Teelöffeln Togarashi Shichimi verrühren, eine japanische Gewürzmischung aus gemahlenen roten Chilies, rotem japanischem Pfeffer, gerösteter Orangenschale, schwarzen und weißen Sesamsamen, Hanfsamen und gemahlenem Ingwer. Auch interessant 5 exotische Poke Bowls – Hawaii für dein Zuhause Druckansicht Das könnte dich interessieren Gönn dir mal Gnocchi mit Lachs in Rahmsauce Jetzt lesen Zeit für Pasta: Zitronige Penne mit Lachs und Lauc... Jetzt lesen Asiatische Glasnudel-Bowl mit Lachs und Sesam Jetzt lesen 15-Minuten-Salat mit karamellisierten Tomaten und ... Jetzt lesen 25-Minuten-Küche: Asiatische Low Carb Wraps Jetzt lesen Nach oben