Cremige Maronen-Pilz-Sauce

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Frische Pilze, geröstete Maronen und ein ordentlicher Schuss Sahne kommen in diesem Rezept zu einem cremigen Sößchen zusammen – besonders lecker zu frischer Pasta oder zu zartem Wildfleisch. Ran an die Töpfe und losgekocht!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen
2
Perlzwiebeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
3
Restliches Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12-15 Minuten anbraten.
4
Pilze mit Cognac übergießen und flambieren. Pilzmischung garen, bis der Alkohol verkocht und die Flamme erloschen ist.
5
Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt, Maronen und Sahne dazugeben und verrühren. Etwa 12-15 Minuten eindicken lassen.
6
Zitronenabrieb und 1 TL Zitronensaft untermengen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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