Cremige Maronen-Pilz-Sauce

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht
Frische Pilze, geröstete Maronen und ein ordentlicher Schuss Sahne kommen in diesem Rezept zu einem cremigen Sößchen zusammen - besonders lecker zu frischer Pasta oder zu zartem Wildfleisch. Ran an die Töpfe und losgekocht!

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Zutaten für
  • 450 g Perlzwiebeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 450 g Pilze
  • 120 ml Cognac
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 450 g Maronen (geröstet und geschält)
  • 500 ml Sahne
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • Salz, Pfeffer
1
Backofen auf 180 °C vorheizen
2
Perlzwiebeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
3
Restliches Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12-15 Minuten anbraten.
4
Pilze mit Cognac übergießen und flambieren. Pilzmischung garen, bis der Alkohol verkocht und die Flamme erloschen ist.
5
Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt, Maronen und Sahne dazugeben und verrühren. Etwa 12-15 Minuten eindicken lassen.
6
Zitronenabrieb und 1 TL Zitronensaft untermengen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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