Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 450 g Perlzwiebeln 3 Esslöffel Olivenöl 450 g Pilze 120 ml Cognac 3 Zweig(e) Thymian 1 Lorbeerblatt 450 g Maronen (geröstet und geschält) 500 ml Sahne 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft) 2 Esslöffel Petersilie (gehackt) Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Herbst Maronen Sauce Frische Pilze, geröstete Maronen und ein ordentlicher Schuss Sahne kommen in diesem Rezept zu einem cremigen Sößchen zusammen – besonders lecker zu frischer Pasta oder zu zartem Wildfleisch. Ran an die Töpfe und losgekocht! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen 2 Perlzwiebeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. 3 Restliches Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12-15 Minuten anbraten. 4 Pilze mit Cognac übergießen und flambieren. Pilzmischung garen, bis der Alkohol verkocht und die Flamme erloschen ist. 5 Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt, Maronen und Sahne dazugeben und verrühren. Etwa 12-15 Minuten eindicken lassen. 6 Zitronenabrieb und 1 TL Zitronensaft untermengen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Maronen-Rezepte: 10 herbstliche Ideen Jetzt lesen Herzhafte Maronen-Pastete Jetzt lesen Glutenfreier Maronen-Schokoladen-Kuchen Jetzt lesen Steinpilz-Lasagne Jetzt lesen Orecchiette mit Pilzen und Rosenkohl Jetzt lesen Nach oben