Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute gibt es Pastinake und Kartoffel vereint. Und zwar in einer cremigen Suppenköstlichkeit. Nicht einfach so, sondern von knusprigem Kürbiskernen und frischen Schnittlauch getoppt.

 

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
2
Speck in einem Topf 5 Minuten knusprig braten und grob hacken. Butter im gleichen Topf erhitzen und Kartoffeln, Pastinaken, Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrühe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne und Speck unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Kürbiskerne in einer Pfanne 3 Minuten rösten.
5
Vor dem Servieren Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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