Cremige Polenta mit Frühlingsgemüse

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Kartoffeln, Nudeln, Reis … alles schön und gut. Aber wenn du Sehnsucht nach Abwechslung verspürst, haben wir hier eine Abwechslung für dich: Maisgrieß wird cremigst mit Milch, Butter und Parmesan angerührt und auf Tellern verstrichen. On top kommen gebratene Pilze, knackig-grüner Spargel und – wenn wir schon bei Abwechslung sind – Edamame. Du kannst statt der japanischen Sojabohnen natürlich auch Zuckerschoten verwenden.

Psst … das Ganze in vegan: Maisgrieß einfach in ungesüßter Mandelmilch aufkochen und mit Margarine und etwas Nährhefe verfeinern. So wird es genauso fein.

Zubereitungsschritte

1
Für das Gemüse Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Holzige Spargelenden abtrennen und Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2
Edamame in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abschöpfen, schälen und beiseitestellen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel in heißer Butter ca. 8 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Edamame hinzufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen. Champignons hinzufügen und 3-4 Minuten braun anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Balsamico beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
4
Für die Polenta Parmesan fein reiben. Milch und Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und nach Packungsanleitung köcheln lassen. Dabei stetig Rühren. Polenta vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren.
5
Polenta mit gebratenen Champignons, Spargel und Edamame auf Tellern anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

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