Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Gemüse 200 g Champignons 250 g grüner Spargel 200 g Edamame (alternativ Zuckerschoten) 2 Esslöffel Aceto Balsamico Majoran, Salz, Pfeffer Butter zum Anbraten Für die Polenta 250 g Instant-Polenta 600 ml Milch 500 ml Gemüsebrühe 50 g Butter 70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Spargel Vegetarisch Kartoffeln, Nudeln, Reis … alles schön und gut. Aber wenn du Sehnsucht nach Abwechslung verspürst, haben wir hier eine Abwechslung für dich: Maisgrieß wird cremigst mit Milch, Butter und Parmesan angerührt und auf Tellern verstrichen. On top kommen gebratene Pilze, knackig-grüner Spargel und – wenn wir schon bei Abwechslung sind – Edamame. Du kannst statt der japanischen Sojabohnen natürlich auch Zuckerschoten verwenden. Psst … das Ganze in vegan: Maisgrieß einfach in ungesüßter Mandelmilch aufkochen und mit Margarine und etwas Nährhefe verfeinern. So wird es genauso fein. Auch interessant Polenta – 4 Zubereitungsarten für den italienischen Klassiker Zubereitungsschritte 1 Für das Gemüse Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Holzige Spargelenden abtrennen und Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2 Edamame in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abschöpfen, schälen und beiseitestellen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel in heißer Butter ca. 8 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Edamame hinzufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 3 In einer zweiten Pfanne Butter erhitzen. Champignons hinzufügen und 3-4 Minuten braun anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Balsamico beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. 4 Für die Polenta Parmesan fein reiben. Milch und Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und nach Packungsanleitung köcheln lassen. Dabei stetig Rühren. Polenta vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren. 5 Polenta mit gebratenen Champignons, Spargel und Edamame auf Tellern anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling schmecken Druckansicht Das könnte dich interessieren Purer Geschmack: Grüner Spargel Sous Vide gegart Jetzt lesen Vegetarische Maultaschen überbacken aus dem Ofen Jetzt lesen Schnelle Polenta-Pizza mit Champignons Jetzt lesen Spargelquiche mit Speck Jetzt lesen Vegetarische Gerichte für Genießer: 15 Rezepte ohn... Jetzt lesen Nach oben