Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Passend zur kalten Jahreszeit darfst du dich heute über eine cremige Rosenkohlsuppe freuen. On Top: knusprig gebratene Chorizo-Scheiben. Ein wohlig-warmes Suppenvergnügen mit leichter Schärfe.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Strunk vom Rosenkohl zurück schneiden, äußere Blätter entfernen, Rosenkohl halbieren und in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten grob zerkleinern, Knoblauch hacken. Chorizo würfeln.
2
Haselnussöl in einem Topf erhitzen und Rosenkohl 3 Minuten braten. Butter, Schalotten, Knoblauch, Paprika- und Senfpulver hinzufügen und 1 Minute mit dem Rosenkohl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist.
3
Chorizo-Würfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Topf mit Rosenkohl vom Herd nehmen und Sahne einrühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Suppe zusammen mit gebratenen Chorizo-Würfeln, etwas Haselnussöl und einer Prise Cayennepfeffer servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben