Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 30 Stück Rosenkohl 2 Esslöffel Haselnussöl (plus etwas mehr zum Garnieren) 2 Schalotten 3 Knoblauchzehen 3 Esslöffel Butter 2 Teelöffel Paprikapulver 1/2 Teelöffel Senfpulver 1 l Hühnerbrühe 480 ml Sahne 200 g Chorizo 1 Prise(n) Cayennepfeffer Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Suppe Passend zur kalten Jahreszeit darfst du dich heute über eine cremige Rosenkohlsuppe freuen. On Top: knusprig gebratene Chorizo-Scheiben. Ein wohlig-warmes Suppenvergnügen mit leichter Schärfe. Zubereitungsschritte 1 Strunk vom Rosenkohl zurück schneiden, äußere Blätter entfernen, Rosenkohl halbieren und in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten grob zerkleinern, Knoblauch hacken. Chorizo würfeln. 2 Haselnussöl in einem Topf erhitzen und Rosenkohl 3 Minuten braten. Butter, Schalotten, Knoblauch, Paprika- und Senfpulver hinzufügen und 1 Minute mit dem Rosenkohl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl weich ist. 3 Chorizo-Würfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Topf mit Rosenkohl vom Herd nehmen und Sahne einrühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Suppe zusammen mit gebratenen Chorizo-Würfeln, etwas Haselnussöl und einer Prise Cayennepfeffer servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Herbstsalat mit Rosenkohl und Cranberries Jetzt lesen Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Jetzt lesen Rosenkohl-Himbeer-Smoothie Jetzt lesen Kartoffelgratin mit Rosenkohl und Gruyère Jetzt lesen Rosenkohl-Spieße mit Kokosnuss-Minz-Dip Jetzt lesen Nach oben