Cremige Spaghetti mit Chili, Erbsen und Zitrone

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und abseihen. Dabei 3 EL Nudelwasser für die Sauce auffangen.
2
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minute anrösten.
3
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Chillischoten längs aufschneiden und Kerne entfernen (oder für zusätzliche Schärfe in der Schote lassen). Schoten fein würfeln.
4
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Chili untermengen und weitere 2 Minuten garen.
5
Erbsen und Nudelwasser hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, geröstete Pinienkerne und die Hälfte des geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6
Spaghetti kurz in der Soße schwenken. Mit Petersilie und restlichem Parmesan servieren.
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  • Schritte

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