Cremige Spaghetti mit Chili, Erbsen und Zitrone

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Heiß, cremig und mit einem Spritzer Zitrone serviert, ist dieses leckere Spaghetti-Gericht nicht nur ein frischer Sattmacher, sondern auch ruckzuck fertig.

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Zutaten für
  • 120 g Erbsen
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 2 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zitronen
  • Pinienkerne zum Garnieren
1
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und abseihen. Dabei 3 EL Nudelwasser für die Sauce auffangen.
2
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minute anrösten.
3
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Chillischoten längs aufschneiden und Kerne entfernen (oder für zusätzliche Schärfe in der Schote lassen). Schoten fein würfeln.
4
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Chili untermengen und weitere 2 Minuten garen.
5
Erbsen und Nudelwasser hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, geröstete Pinienkerne und die Hälfte des geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6
Spaghetti kurz in der Soße schwenken. Mit Petersilie und restlichem Parmesan servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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