Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 120 g Erbsen 500 g Spaghetti 1 Becher Crème fraîche 1 Bund Petersilie 6 Esslöffel geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 2 rote Chilischote 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 Zitronen Pinienkerne zum Garnieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Pasta Schnell & einfach Vegetarisch Auch interessant Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Zubereitungsschritte 1 Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und abseihen. Dabei 3 EL Nudelwasser für die Sauce auffangen. 2 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minute anrösten. 3 Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie grob hacken. Chillischoten längs aufschneiden und Kerne entfernen (oder für zusätzliche Schärfe in der Schote lassen). Schoten fein würfeln. 4 Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Chili untermengen und weitere 2 Minuten garen. 5 Erbsen und Nudelwasser hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, geröstete Pinienkerne und die Hälfte des geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 6 Spaghetti kurz in der Soße schwenken. Mit Petersilie und restlichem Parmesan servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti mit Kirschtomaten Jetzt lesen Grünkohl-Pesto mit Walnüssen Jetzt lesen Gemüselasagne mit Provolone und Pinienkernen Jetzt lesen Gegrillte Lammkoteletts mit Erbsen-Feta-Salat Jetzt lesen Spaghetti mit toskanischen Hackfleischbällchen und... Jetzt lesen Nach oben