Cremige Süßkartoffelsuppe mit Pinienkernen

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 Teelöffel Kokosnussöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pinienkerne zum Garnieren
  • 1 Esslöffel Olivenöl
Besonderes Zubehör
  • Pürierstab

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Für mich wird Suppe nie langweilig. Ob als leichtes Mittagessen in meiner Pause oder zum Aufwärmen an ungemütlichen Tagen, sobald ich den Löffel in meiner Schüssel versenken kann, bin ich zufrieden. Besonders, wenn sich darin diese cremige Süßkartoffelsuppe befindet – die hat es mir richtig angetan.

1
Knoblauch schälen und hacken. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
2
Lauch in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Kokosnussöl, Kurkuma, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer 5 Minuten braten, bis der Lauch beginnt, weich zu werden. Zwei Löffel beiseitelegen.
3
Süßkartoffeln hinzugeben, kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
4
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
5
Zitrone auspressen. Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Zitronensaft, Sahne und Olivenöl untermischen und mit Salz abschmecken. Suppe vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkernen und gebratenem Lauch garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Volle Power mit Sam!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben