Springlane Keramik Tarteform Misty Cliff — 24 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte Für den Boden 100 g weiche Butter 180 g Mehl 1 Eigelb 1 Esslöffel Puderzucker 1 Esslöffel kaltes Wasser Für die Creme 5 Eier 4 Bio-Zitronen 100 g Sahne 100 g Zucker Puderzucker zum Bestäuben Zitrone für die Deko Besonderes Zubehör Tarteform (24cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 322.8 Kohlenhydrate 31.3g Fett 18.7g Eiweiß 6.8g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Backen Kuchen Quiche & Tarte Sommer Zitrone Nicht nur im sonnigen Süden Italiens weiß man, dass Zitrone und Zucker sich gut verstehen. Auch die Franzosen lieben den Mix aus süß und sauer für ihre Tarte. Egal ob bei dir gerade Sommer oder Winter ist, mit dieser leckeren Zitronentarte kannst du dich ganz einfach ans Mittelmeer träumen. Noch mehr Zitronenkuchen Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Zubereitungsschritte 1 Für den Boden Mehl und Puderzucker vermischen, Butter, Eigelb und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Ausrollen und Form mit dem Teig auslegen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Backofen auf 175 °C vorheizen. Boden ca. 10 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Auskühlen lassen. 3 Für die Füllung Zitronenschale von der Hälfte der Zitronen abreiben. In einer Schüssel Eier verquirlen. Zitronen auspressen und Saft unterrühren. Geriebene Schale, Sahne und Zucker dazugeben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf den Boden geben und weitere 30 Minuten backen, bis sich die Creme festigt. Auskühlen lassen. 4 Für die Dekoration Zitrone in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Lass die Tarte noch ca. 5 Minuten im Ofen, um Risse auf der Oberfläche zu vermeiden. Stelle den Ofen hierzu aus und öffne die Tür einen Spaltbreit. Das sorgt dafür, dass deine Tarte behutsamer auskühlt. Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Beerentarte mit Oreo-Boden Jetzt lesen Zitrus-Tarte mit fruchtigem Blutorangen-Curd Jetzt lesen Außen knusprig, innen herrlich cremig: Crème brûlé... Jetzt lesen Süße Sommer-Tarte: Crostata mit Zitronencreme und ... Jetzt lesen Vegane Limettentarte Jetzt lesen Nach oben