Cremige Zitronentarte

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nicht nur im sonnigen Süden Italiens weiß man, dass Zitrone und Zucker sich gut verstehen. Auch die Franzosen lieben den Mix aus süß und sauer für ihre Tarte. Egal ob bei dir gerade Sommer oder Winter ist, mit dieser leckeren Zitronentarte kannst du dich ganz einfach ans Mittelmeer träumen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Boden Mehl und Puderzucker vermischen, Butter, Eigelb und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Ausrollen und Form mit dem Teig auslegen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Backofen auf 175 °C vorheizen. Boden ca. 10 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Auskühlen lassen.
3
Für die Füllung Zitronenschale von der Hälfte der Zitronen abreiben. In einer Schüssel Eier verquirlen. Zitronen auspressen und Saft unterrühren. Geriebene Schale, Sahne und Zucker dazugeben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf den Boden geben und weitere 30 Minuten backen, bis sich die Creme festigt. Auskühlen lassen.
4
Für die Dekoration Zitrone in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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  • Schritte

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Zitronentarte

Extra Tipp

Lass die Tarte noch ca. 5 Minuten im Ofen, um Risse auf der Oberfläche zu vermeiden. Stelle den Ofen hierzu aus und öffne die Tür einen Spaltbreit. Das sorgt dafür, dass deine Tarte behutsamer auskühlt.

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