Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Personen 4 Esslöffel Butter (plus etwas mehr zum Einfetten) 1 kleiner Wirsing 3/4 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 Zweig frischer Thymian 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss 1 Esslöffel Mehl 240 ml Sahne 75 g alter Gouda 60 ml Wasser 1/2 Baguette vom Vortag (nach Belieben) Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 22 cm Länge) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Auch interessant Wirsing – so verarbeitest du den Kohl richtig Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. Wirsing halbieren und in 8 Spalten schneiden. 2 In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen. Wirsingspalten von jeder Seite 7 Minuten anbraten, bis sie anfangen braun zu werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzufügen und abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen. 3 Wirsingspalten flach in die Auflaufform legen. Knoblauch schälen, Thymian waschen und beides fein hacken. Gouda und Baguette reiben. 4 Restliche Butter erhitzen und Knoblauch, Thymian, Muskat und Mehl einrühren. Sahne hinzufügen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. 5 Sahnesauce über Wirsingspalten verteilen und mit geriebenem Gouda und Baguettebröseln bestreuen. In heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Baguettebrösel weg lassen und schon kannst du dich über ein leichtes Low-Carb-Gericht freuen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Sauerbraten vom Hirschfilet mit Wirsingpäckchen Jetzt lesen Wirsingrouladen mit Meerrettichsauce Jetzt lesen Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Jetzt lesen Wirsing-Eintopf mit Rote-Bete-Hackbällchen Jetzt lesen Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Champignons Jetzt lesen Nach oben