Vorbereiten 15 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 50 g Basilikum 450 g Vollmilch 200 g Sahne 160 g Zucker 3 Eigelb 2 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Zitronenabrieb Besonderes Zubehör Eismaschine Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 430.9 Kohlenhydrate 47.9g Fett 23.8g Eiweiß 6.1g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Kräuter Sommer Süßspeise Basilikumeis klingt außergewöhnlich für dich? Glaub mir: Du bist nicht der einzige Eis-Fan, der die cremig grünen Eiskugeln mit leichter Skepsis betrachtet. Die grünen Blätter gesellen sich zwar gern zu fruchtiger Pizzasauce und sind Hauptdarsteller im klassischen Pesto. Aber dass du Basilikum – zusammen mit Eigelb, Sahne, Milch und Zucker zu einem cremigen Basilikumeis verarbeiten kannst – hat er selbst nicht kommen sehen! Leicht bitter, etwas scharf und besonders kräftig im Geschmack erinnert der eiskalte Genuss an sonnige Urlaubstage im heimischen Garten. Extra Tipp Du liebst es, deine Eismaschine anzuschmeißen und vielfältige Rezepte auszuprobieren? Dann komm in unsere Facebook-Eisgruppe und tausche dich mit Eiscreme-Liebhabern rund um Tipps, Tricks und Rezeptideen aus. Eiskalte Rezeptideen Mohn-Marzipan-Eis mit Pfirsichswirl Orangensorbet mit Campari Cassis-Sorbet Cookie-Dough-Eis Zubereitungsschritte 1 Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und mit Milch und Zitronenabrieb in einem Mixer pürieren. 2 Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. 3 Basilikum-Milch und Sahne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. 4 Masse ca. 30 Minuten kaltstellen. 5 Eismasse in die Eismaschine geben und 45-60 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Nougateis mit Kürbis-Swirl Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Veganes Oreo-Kokos-Eis am Stiel Jetzt lesen Basilikum-Rezepte – 12 Ideen mit Würze Jetzt lesen Nach oben