Fluffig, cremig, leicht: Blumenkohlpüree mit Thymian

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn sich dieses fluffige Blumenkohlpüree neben saftiger Hähnchenbrust, Lachs und Co. auf deinem Teller türmt, interessiert sich niemand mehr für die fehlenden Kohlenhydrate. Noch ein Klecks Butter für die Sämigkeit und frischer Thymian für den Geschmack – zum Reinsetzen gut.

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und grob zerkleinern. Gemüsebrühe mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, Blumenkohl hinzufügen und 20 Minuten weich garen.
2
Thymianblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
Blumenkohl abseihen, dabei 3 EL Gemüsebrühe auffangen. Blumenkohl, Butter und Gemüsebrühe in einen Food Processor geben und zu einem Püree mixen.
4
Gehackten Thymian unter das Püree mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Volle Power mit Sam!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben