Französische Crêpes – das Grundrezept

Hauchdünner französischer Crêpes in einer Pfanne
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du schwärmst von hauchdünnen französischen Pfannkuchen? Mit dem richtigen Crêpes Grundrezept gelingen dir die Klassiker garantiert! Die zarten französischen Eierkuchen benötigen ein wenig Fingerspitzengefühl, damit du sie unversehrt auf den Teller bringst. Doch ist das Kunststück einmal gelungen, kennt das Schlemmen keine Grenzen: Herzhaft belegt, süß gefüllt oder pur – du hast die Qual der Wahl!

 

Zubereitungsschritte

1
Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mit den Eiern schaumig schlagen.
2
Milch hinzufügen und weiterschlagen.
3
Mehl mit Salz mischen und sanft unter den Teig heben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
4
Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Sobald der Teig in die Pfanne gegeben wurde, diese sofort schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig möglichst dünn über den Pfannenboden verteilt. Ca. 1 Minute backen, bis der teig angezogen hat. Dann sofort wenden, goldbraun backen und aus der Pfanne nehmen. Mit restlichem Teig wiederholen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Hauchdünner französischer Crêpes in einer Pfanne
Nach oben
Nach oben