Saldoro Crispy Chicken Impact Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Burger 2 Brioche Buns 180 g Hähnchenbrust 180 g Hänchenschenkel 1 Frühlingszwiebel 1 Stange Zitronengras 1 Stück Ingwer (5 cm) 2 Gewürzgurken 1 Zitrone 1 Bund Koriander 30 ml Soja Sauce 400 g Panko 2 Baby Pak Choi Pflanzenöl zum Frittieren 2 Esslöffel Mayonnaise 1 Teelöffel Chilipulver 4 Krupuk Chips Saldoro Ur-Salz (mittelgrobe Körnung), Saldoro Bio Chili Salz Für die Sweet Chili Sauce 3 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 150 Zucker 2 Esslöffel Saldoro Ur-Salz (mittelgrobe Körnung) 2 Esslöffel Sambal Oelek 150 ml Wasser 80 ml Reisessig 1 Esslöffel Kartoffelstärke Besonderes Zubehör Grill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Burger Grillen & BBQ Saldoro Es ist Burger Time! Wie wär es denn mal mit etwas nicht Alltäglichem? Kein Cheese-, oder US Bacon Burger?! Knuspriges Hähnchen klingt doch klasse. Dafür machst du deine Geflügel-Patties und Chili Sauce natürlich selbst. Hähnchenbrust und Keulen mischst du asiatisch gewürzt mit Ingwer, Zitronengras und Soja Sauce. In Panko gewälzt und extra knusprig ausgebacken gesellen sich die Geflügelbuletten zu gebratenem Pak Choi, Krupuk Chips und Sweet Chili Sauce zwischen die Bun Hälften. Bäm! Suchtfaktor! Das Teil ist auf deiner nächsten Burger-Party nicht nur der absolute Hingucker sondern auch der beliebteste Reinbeißer. Herzhaft, süß, weich, knusprig und pikant in einem Biss. Manchmal sind es einfach die kleinen Dinge im Leben, die einen glücklich machen. Dieser Burger hat zumindest absolutes „Ich hätte gern noch einen“-Potential. Zubereitungsschritte 1 Chilischoten und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Zucker, Salz, Sambal Oelek, Wasser und Reisessig in einer Pfanne zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten einköcheln lassen. Kartoffelstärke hinzugeben, verrühren und - zu einer marmeladenartigen Konsistenz - weitere 2 Minuten köcheln lassen . 2 Fleisch von den Hähnchenschenkeln lösen und zusammen mit Hähnchenbrust fein hacken. Ingwer schälen. Zusammen mit Frühlingszwiebel, Zitronengras, Gewürzgurken und Hälfte des Korianders fein hacken. Zitronenzeste abreiben und alles zusammen mit Soja Sauce vermischen. 3 Öl zum Frittieren in einem großen Topf auf 175 °C temperieren. Backofen auf 80 °C vorheizen. Grill auf maximaler Hitze vorheizen. 4 Aus dem gehackten Hähnchenfleisch 2 Patties formen und in Panko wälzen. Patties vorsichtig in das heiße Fett geben und ca. 8 Minuten knusprig ausbacken. Patties auf Küchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Anrichten im Ofen warmhalten. 5 Pak Choi Blätter abknicken, mit Öl einreiben und auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 5 Minuten grillen. Mit Chilisalz abschmecken. 6 Buns aufschneiden. Mayonnaise und Chilipulver mischen und auf beide Bun Hälften geben. Burger mit Pak Choi, Patty, Sweet Chili Sauce, Krupuk und restlichem Koriander toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant So machst du fantastisches Dry Aged Steak zu Hause Rinderfilet richtig braten: So gelingt dir das beste Stück vom Rind So gelingt dir unfassbar saftiges Pulled Pork 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Druckansicht Das könnte dich interessieren Auf die Faust – Plum & Pork Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – El Presidente Hotdog Jetzt lesen Auf die Faust – Little Italy Burger Jetzt lesen Flank Steak Sandwich Jetzt lesen Veggie Pita mit Grillgemüse Jetzt lesen Nach oben