Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Croques 4 dicke Scheiben Brioche (oder Toast) 4 Scheiben Kochschinken 4 Scheiben Emmentaler 100 g geriebener Gruyère 1 Esslöffel Butter Für die Béchamelsauce 1 1/2 Esslöffel Butter 1 1/2 Mehl 250 ml Vollmilch 1 Prise(n) Muskatnuss Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 693.9 Kohlenhydrate 32.5g Fett 43.9g Eiweiß 41.4g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Frankreich Käse Sandwiches Snack Streetfood Croque Monsieur ist viel mehr als ein Sandwich mit Käse und Schinken. Es ist der französische Snack-Star jeder Brasserie! Wenn du auf Grilled Cheese Sandwiches und ein Brioche Brot stehst, wird dich diese schnell zubereitete Leckerei besonders freuen. Das Geniale? Du brauchst ausschließlich Brot, Gruyère, Kochschinken und Béchamelsauce, um geschmacklich voll und ganz auf deine Kosten zu kommen. Du hättest gerne ein Ei on top? Dann empfiehlt sich das Croque Madame! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hineingeben und verrühren, bis die Masse klumpt und leicht braun wird. Milch hinzugeben und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten, dickflüssigen Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Beiseitestellen. 2 1 EL Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und Briochescheiben von beiden Seiten anrösten. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Geröstete Scheiben mit Béchamelsauce bestreichen, je eine Scheibe Käse, Schinken, Käse und nochmal Schinken darauflegen. Mit etwas Gruyère bestreuen und die zweite Scheibe Brioche daraufsetzen. Wieder mit Béchamelsauce bestreichen und mit restlichem Gruyère bestreuen. 4 Croques auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Mit frischen Kräutern toppen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Französische Klassiker Coq au Vin Kuchen mal herzhaft: So machst du Quiche Lorraine So machst du Ratatouille wie aus der Provence Klassisches Baguette Druckansicht Das könnte dich interessieren Croque Madame Jetzt lesen Croquetas de Jamón: Spanische Schinken-Kroketten m... Jetzt lesen Brioche Brot Jetzt lesen Veganes Grilled Cheese Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Chili Cheese Sandwich Jetzt lesen Nach oben