Vorbereiten 140 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Mürbeteig 420 g Mehl 1 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Zucker 240 g kalte Butter 90 g Pflanzenfett (z.B. Palmfett) 160 ml kaltes Wasser Für die Füllung 200 g gemischte Nüsse nach Wahl 80 g Butter 50 g Honig 50 g Zucker 50 g dunkle Schokolade 125 ml Sahne 1 Vanilleschote Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Herbst Kuchen Nüsse Karamellisierte Nüsse in einem Meer aus Honig und Schokolade – dieser reichhaltige Kuchen lässt dich Italien auf der Zunge schmecken und macht richtig Lust auf Urlaub. Zubereitungsschritte 1 Für den Mürbeteig in einer großen Rührschüssel Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. 2 Pflanzenfett und Butter in kleine Stückchen schneiden und mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten, bis das Ganze krümelig ist. 3 Wasser (es muss richtig kalt sein) dazugeben und nur so viel vermischen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. 4 Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und schnell - damit die Butter nicht schmilzt - zu einer Scheibe pressen. Dann den Teig eingewickelt in Frischhaltefolie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. 5 In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Butter mit Honig, Schokolade, Zucker und dem Mark aus der Vanilleschote in einem Topf schmelzen. Nüsse unterrühren. Sahne dazugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 6 Eine gefettete Quicheform (26 cm Durchmesser) mit dem Mürbeteig auslegen. Diesen einige Male mit einer Gabel einstechen. 7 Nussmasse auf den Teig geben und glattstreichen. Bei 170 °C 25 Minuten backen. Evtl. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen ist die Füllung noch sehr weich. Sie festigt sich beim Abkühlen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bananenbrot – Grundrezept Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen Jetzt lesen Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Jetzt lesen Quiche Lorraine Jetzt lesen Nach oben