Crêpe Suzette

Niveau
Leicht

Beschreibung

Oh là là! Mit diesem flambierten Dessert heizt du deinen Gästen richtig ein. Die französische Süßspeise war in den 80er Jahren der Renner und ist auch heute noch sehr beliebt.

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten mit dem Zauberstab und der Quirlscheibe in einem Becher zu einem flüssigen Teig verrühren. Für ca. 1 Stunde quellen lassen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein (er sollte wie Sahne fließen), noch etwas Milch hinzufügen.
2
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1-2 TL Butterschmalz dazugeben, schmälzen. In der Pfanne dünne, helle Crêpes backen. Diese anschließend zu Vierteln falten und in einen max. 50 °C warmen Backofen zwischenlagern.
3
Für die Füllung Butter in der Pfanne erwärmen, Orangenschale abreiben und zur Butter geben.
4
Orangen und Zitronen auspressen und Zuckerwürfel in der zerlassenen Butter schmelzen. Den Saft unter Rühren zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
5
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Crêpes nebeneinander legen, mit etwas Sauce beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Gehobelte Mandeln aufstreuen.
6
Orangenlikör (Menge je nach persönlichem Geschmack) erwärmen, auf die Crêpes gießen, flambieren und brennend servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben