Vorbereiten 20 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Streusel 100 g kalte Kerrygold Original Irische Butter 150 g Dinkelmehl 25 g Haferflocken 25 g gehackte Mandeln 100 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Salz Für die Glühweinkirschen 1 Glas Kirschen 350 ml Rotwein 1 Esslöffel Orangenabrieb 1 Esslöffel Zitronenabrieb 1 Zimtstange 3 Nelken 1/2 Sternanis 50 g brauner Zucker 3 Teelöffel Speisestärke Für die Vanillesauce 1 Vanilleschote 125 ml Milch 125 g Schlagsahne 25 g Zucker 1 Ei 1 Eigelb Besonderes Zubehör Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 533.4 Kohlenhydrate 60.8g Fett 24.3g Eiweiß 7.3g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Backen Dessert Gebäck Käse & Milchprodukte Obst Schnell & einfach Winter Liegt da ein Hauch von Glühweinduft in der Luft? Ja, aber der kommt heute nicht aus deiner Tasse! Denn während sich draußen der Winter breit macht, backt im Ofen eine weihnachtliche buttrig-fruchtige Köstlichkeit: Crumble mit Glühweinkirschen. Da möchtest du deinen Löffel jetzt gleich direkt drin versenken? Zum Glück sind die Glühweinkirschen schnell zubereitet: Setz einfach mit Rotwein und weihnachtlichen Gewürzen einen Glühwein an und lass die Kirschen darin baden. Doch vergiss im Duft des Glühweins das Wichtigste nicht… Butterstreusel! Denn ohne Streusel, kein Crumble! Schnapp dir ein kaltes Paket Kerrygold Original Irische Butter, Mehl, Haferflocken, Mandeln und Zucker und verknete sie zu herrlich buttrig-süßen Streuseln. Dann ab damit auf die Kirschen, rein in den Ofen, auf den Teller und mit Vanillesauce genießen! Extra Tipp Kerrygold Original Irische Butter eignet sich besonders gut zum Backen, und verleiht deinem Gebäck einen besonders aromatischen Geschmack. Durch ihre weiche Konsistenz lässt sie sich auch in gekühltem Zustand besonders unkompliziert verarbeiten und verkneten – so einfach hast du noch nie Streusel zubereitet. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten. 2 Für die Streusel kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder den Händen zu einem bröseligen Teig kneten und anschließend für mindestens 15 Minuten kaltstellen. 3 Für die Glühweinkirschen Kirschen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. 5 EL Rotwein beiseitestellen, restlichen Wein mit Zitronen- und Orangenschale, Gewürzen und Zucker in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 4 Alle Gewürze entfernen. Speisestärke mit restlichem Rotwein glattrühren und unter den Glühwein rühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt. Kirschen unterrühren und von der Hitze nehmen. 5 Glühweinkirschen in die Tarteform geben. Streusel gleichmäßig über den Kirschen verteilen und alles ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. 6 Währenddessen für die Vanillesauce Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen. 7 Topf mit Wasser auf ca. 80 °C erhitzen. Ei und Eigelb in einer Metallschüssel, die auf den Topf mit Wasser passt, vermengen. Vanille-Sahne-Milch dazugeben und über dem Wasserbad erhitzen. Dabei stetig mit einem Schneebesen rühren, bis die Sauce bindet. Vanillesauce durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. 8 Warmen Crumble mit Vanillesauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine Backform für perfekte Tarte Lust auf Tarte und Quiche? In der Keramik Tarteform Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt – mit knusprigem Mürbeteigboden und saftiger Füllung. Jetzt ansehen Streusel dich zum Kuchenglück! Kirsch-Streusel-Kuchen Zwetschgen-Käsekuchen mit Streuseln Quittenkuchen mit Streuseln vom Blech Apple Crumble mit Zimteis und Karamellsauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Iss deinen Crumble mit dem großen Löffel! 20 Rezep... Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Backen mit Butter: Alles in Butter, in der Backstu... Jetzt lesen Glühwein-Rezepte: 8 würzige Winterboten von klassi... Jetzt lesen Streusel selber machen: die besten Streusel der We... Jetzt lesen Nach oben