Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Cupcakes Für die Cupcakes 110 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Ei 2 Eigelb 150 g Mehl 50 g Speisestärke 1 1/4 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 110 ml Milch Besonderes Zubehör Küchenmaschine Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 215.7 Kohlenhydrate 29.9g Fett 9.4g Eiweiß 2.7g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Backen Cupcakes Kuchen Torte Zunächst einmal: Nein, Cupcakes sind keine Muffins. Sie sind viel mehr feine, kleine Kuchen mit imposanter Cremehaube. Für die fluffig-feine Textur sorgt Speisestärke. Außerdem hält sich das Küchlein gerne im Hintergrund und bleibt eher flach. Die große Show überlässt es dem Frosting. Was natürlich nicht bedeutet, dass Cupcake-Teig nicht wichtig wäre … ganz im Gegenteil! Deshalb habe ich heute ein Cupcake Grundrezept für dich, welches jedes Topping in den Himmel trägt. Worauf es dabei ankommt? Eier einzeln unterrühren: Damit deine Cupcakes richtig schön saftig werden, Eier nacheinander zum Teig geben und jedes Ei mindestens 1 Minute einrühren. Dadurch vergrößert sich das Volumen der Eier und sie verbinden sich besser mit der Butter-Zucker-Masse. Backpulver verwenden: Backtriebmittel sorgt dafür, dass dein Teig schön fluffig wird. Damit es sich auch gut im Teig verteilt, vermisch das Backpulver vorher gründlich mit dem Mehl. Luftig rühren: Nicht zu viel und nicht zu wenig lautet die goldene Regel für Cupcakes. Achte darauf, möglichst viel Luft unter den Teig zu schlagen. Das gelingt dir am besten mit einer Küchenmaschine: Unsere Karla erledigt diesen Job mit Bravour für dich, versprochen! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Cupcakes Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 2 Für den Teig Butter in einer Küchenmaschine mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Ei und Eigelbe einzeln unterrühren. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 3 Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und unter die schaumige Buttermasse heben. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 4 Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Frosting verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du einen dunklen Teig zubereiten möchtest, ersetze einfach 30 g Mehl durch die gleiche Menge Kakao. Mach deine Cupcakes komplett! Red Velvet Cupcakes Amerikanische Buttercreme – Grundrezept klassisches Frosting Schoko-Cupcakes mit Karamellkern und Schoko-Buttercreme Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Nusskuchen – Grundrezept für saftigen Nusskuchen w... Jetzt lesen Desserts mit Pflanzenmilch – 8 vegane Süßspeisen... Jetzt lesen Nussmus selber machen: 14 cremige Rezeptideen Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Nach oben