Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Gläser (á 240 g) 3 kg Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 200 g brauner Zucker 200 ml Apfelessig 2 Esslöffel Salz 2 Esslöffel Olivenöl 120 ml Rapsöl 3/4 Esslöffel Currypulver Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dip Grillen & BBQ Sauce Perfekt zum Dippen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 230 °C vorheizen. 2 Tomaten vierteln und Kerne herausschneiden. Mit Olivenöl vermengen und auf einem tiefen Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. 3 Tomaten aus dem Ofen holen und mit einer Passiermühle zu feinem Mus verarbeiten. Alternativ kannst du die Tomaten auch in einen Topf mit einem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein feinmaschiges Sieb passieren. 4 Zwiebel und Knoblauch schälen und möglichst fein hacken. In einem großen Topf 2 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Tomatenpüree, Zucker und Apfelessig hinzufügen. Mischung unter konstantem Rühren einkochen lassen. 5 Mischung mit dem restlichen Öl in einen Mixer gießen und auf höchster Stufe zu einer cremigen, glatten Masse mixen. Wer keinen Mixer zu Hause hat, kann das Öl auch mit dem Pürierstab oder einem Schneebesen untermengen. Für ein besonders feines Ergebnis die Masse ggf. nochmal durch ein Sieb passieren. Zum Schluss Currypulver untermengen. Abgefüllt in einen luftdichten Behälter hält sich der Ketchup bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rote-Bete-Ketchup Jetzt lesen Selbstgemachter Rhabarber-Tomaten-Ketchup Jetzt lesen Selbstgemachte scharfe Mayonnaise Jetzt lesen Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise Jetzt lesen Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusp... Jetzt lesen Nach oben