Vorbereiten 25 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Personen 300 g Joghurt 800 g Linsen (aus der Dose) 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Zimt 1 Gurke 60 ml Öl 2 Zwiebeln 2 Möhren 100 g rote Currypaste 100 g Semmelbrösel 40 g frischer Koriander 40 g Butter 4 Burgerbrötchen 140 g Rucola Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Burger Fingerfood Grillen & BBQ Hauptspeise Schnell & einfach USA Vegetarisch Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Zubereitungsschritte 1 Joghurt, Kümmel, Zimt und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Abdecken und in den Kühlschrank stellen. Die Gurke mit einem Sparschäler in dünne Bahnen schneiden. Ebenfalls kühlen. 2 Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Öls in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatureinstellung erhitzen. Zwiebeln und Möhren dazugeben und 3 Minuten garen, bis sie weich sind. Rote Currypaste unterrühren und 1 Minute weitergaren. Vom Herd nehmen. 3 Linsen abtropfen lassen und kurz mit frischem Wasser abwaschen. In einen Food Processor geben und grob zerkleinern. Die zerkleinerten Linsen in einer Schüssel mit Möhren, Semmelbröseln, Koriander und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Den Linsen-Mix in gleichgroße, flache Bratlinge formen. Bratlinge abgedeckt 30 Minuten kühlen. 4 Butter und restliches Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Bratlinge von jeder Seite 2-3 Minuten darin garen, bis sie goldbraun sind. 5 Zum Servieren Rucola, Bratlinge, Gurke und Joghurtsauce jeweils auf der unteren Brötchenhälfte übereinander stapeln und die zweite Brötchenhälfte auflegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hochstapler: Lachs-Burger vom Grill mit Chili-Dill-Mayonnaise Auf die Faust – Texas Bacon Burger Stuffed Ratatouille Burger Gorgonzola Burger Smashed Cheeseburger Bürger und Edelmann – Hackbrötchen vom Feinsten Druckansicht Auch interessant Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Nach oben