Selbstgemachte Curry-Mayonnaise

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht
Ein wenig scharf, ein wenig exotisch und goldgelb gefärbt bringt die selbstgemachte Curry-Mayo Farbe auf die Teller und schmeckt einfach herrlich zu zartem Hähnchen oder knusprigen Süßkartoffel-Pommes.

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Zutaten für
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 350 ml mildes Öl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
1
Alle Zutaten bis auf das Öl in einen schmalen Mixbehälter füllen. Erst dann ein wenig Öl dazugeben.
2
Pürierstab im Mixbehälter auf den Boden drücken. Zutaten auf höchster Stufe vermischen, bis die Masse emulgiert. Nach und nach Öl hinzufügen, dabei den Pürierstab langsam nach oben ziehen.
3
Die fertige Mayo (ca. 400 ml) sollte eine dickflüssige, cremige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer und Curry nochmals abschmecken . Abgefüllt in einem luftdichten Behälter hält sich selbstgemachte Curry-Mayo bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Natürlich funktioniert das Ganze auch ohne Pürierstab. Einfach alle Zutaten, bis auf das Öl, in eine Schüssel füllen. Schlag die Masse kräftig mit einem Schneebesen auf und füge nach und nach das Öl hinzu. Fertig!

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