Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 240 g Kichererbsen 200 g Basmatireis 60 g frischer Blattspinat 1 große Zwiebel 400 ml Gemüsefond 2 Tomaten 1 rote Chili 2 Knoblauchzehen 1 Handvoll Koriander 15 g frischer Ingwer 1/2 Zimtstange 1 Lorbeerblatt 2 Teelöffel Currypulver 100 g Naturjoghurt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Hauptspeise Hülsenfrüchte Reis & Getreide Schnell & einfach Vegetarisch Was es für das ultimative Asian-Flair in deinem Feierabend braucht? Eigentlich nu ein Curry mit Kichererbsen, zartem Gemüse und ein paar feinen Gewürzen. Noch ein Portiönchen Reis dazu und fertig ist der fernöstliche Schmaus. Kulinarischer Asienausflug Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz Asien Asiatische Desserts – 7 süße Sünden Asiatische Glasnudel-Bowl mit Lachs und Sesam Frittierte Garnelen im asiatischen Schlafrock Zubereitungsschritte 1 Die Zwiebel schälen. 1/4 fein würfeln, die anderen 3/4 grob hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote mit einem spitzen Messer einige Male einstechen, damit sich das Aroma entfalten kann. 2 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die grob gehackte Zwiebel hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mit andünsten. Currypulver und Ingwer hinzugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten. 3 Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und den übrigen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen und der Chilischote in die Pfanne geben. 200 ml Gemüsefond und 100 ml Wasser angießen, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 4 In einer zweiten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen. Reis hinzufügen, umrühren und mit 300 ml Wasser und dem restlichen Gemüsefond auffüllen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt hinzufügen. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen, anschließend den Reis bei niedriger Temperatur weitere 10 Minuten simmern lassen. 5 Den Koriander fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Sobald das Curry fertig gekocht ist, Lorbeerblatt und Zimtstange herausnehmen, die Herdplatte ausschalten und den Spinat unterheben. Zusammen mit dem Reis servieren und mit einem Klecks Joghurt garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein zum Rezept Chenin Blanc Weine sind mild und fruchtig. Genau das richtige für ein orientalisches Gericht. Der Wein bringt genügend Substanz mit, um die Gewürze und Kichererbsen zu begleiten, hält sich aber dezent zurück, um den Spinat und die Joghurtsauce nicht in den Hintergrund zu drängen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Gemüsepasta in Orange: Möhrenspaghetti mit geröste... Jetzt lesen Tex-Mex Kürbisnudeln mit gerösteten Kichererbsen Jetzt lesen Italienischer Kichererbsenfladen: Farinata di ceci Jetzt lesen Curry mit Kokosmilch, Süßkartoffeln und Apfelnudel... Jetzt lesen Cremiges Kürbis-Kokos-Curry – mit Würze durch den ... Jetzt lesen Nach oben