Cremige Curry-Noodle-Bowl „Bangkok Style“

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Bowl
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Brokkoli
  • 5 Möhren
  • 1/2 Rotkohl
  • 4 Esslöffel Sesam
  • 1 Limette
Für die Sauce
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Esslöffel rote Curry Paste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 30 g Zucker
  • 1 Esslöffel Sambal Oelek
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer

Hier kommen Brokkoli, Möhren und Reisnudeln rein. Dazu gibt es eine köstlich würzige Sauce mit Kokosmilch und roter Currypaste. Und on top knackier Rotkohl und feiner Sesam … Eine Schüssel voller Geschmack für das perfekte Thailand Feeling!

1
Für die Sauce Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Ingwer ca. 5 Minuten anbraten. Rote Curry Paste dazugeben und ca. 1 Minute köcheln. Kokosmilch, Zucker, Sojasauce, Fischsauce und Sambal Oelek dazugeben und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3
Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
4
Brokkoli in Röschen schneiden und 2 Minuten vorkochen. Möhren schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Rotkohl klein schneiden. Limette in feine Scheiben schneiden.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Möhren und Brokkoli ca. 5 Minuten anbraten. Nudeln unterrühren. Sauce dazugeben und alles gut vermengen. Mit Rotkohl, Sesam und Limettenscheiben servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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