Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 110 Min. Niveau Mittel Zutaten für 8 Portionen 2 kg Tomaten 5 rote Zwiebeln 5 cm Ingwer 1 Knoblauchzehe 1/2 Ananas 1 rote Chilischote 100 g Tomatenmark 40 ml Worcestershire Sauce 20 ml Balsamico 15 g Honig 1 Zimtstange 4 Nelken 7 g Pimentkörner 10 grüne Pfefferkörner 10 g Bockshornklee 3 Esslöffel Preiselbeergelee 400 ml Wasser Salz, Pfeffer, Currypulver Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Deutschland Sauce Vegan Jeder Currywurst Fan weiß, dass nicht nur die Bratwurst sondern besonders die Currysauce ausschlaggebend für ein perfektes Geschmackserlebnis ist. Wenn du nicht nur Gewürzketchup oder gekaufte Saucen auf deine Currywürste gießen möchtest, koche dir einfach selbst eine unvergleichlich leckere Sauce. Diese Variante kommt fruchtig exotisch mit frischer Ananas und süßem Preiselbergelee daher und ist zusammen mit einem feurigen Currypulver eine tolle Mischung in deinem Pappschälchen. Die Vorbereitung und das Einkochen brauchen etwas Zeit, aber dafür wirst du mit deiner eigenen Currysauce belohnt. In ausgekochten Weckgläsern hält sich deine Kreation Monate im Kühlschrank. Auch interessant Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Ananas schälen und in grobe Würfel schneiden. Chili grob zerteilen. Tomaten vierteln und Kerngehäuse entfernen. 2 Pfeffer, Piment, Zimt, Nelken und Bockshornklee in einen großen Topf geben und 2 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten. Einen Schuss Öl, Zwiebeln, Chili, Ingwer, Ananas und Knoblauch hinzugeben und 5 Minuten mitrösten. Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren 2 Minuten mit braten. 3 Tomaten in den Topf geben, Wasser angießen und auf hoher Hitze aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze reduzieren, Topfdeckel halb auflegen und 60 Minuten einkochen lassen. 4 Sauce mit einem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb in einen kleineren Topf passieren und auf mittlerer Hitze nochmals ca. 30 Minuten um 1/3 reduzieren. Honig, Essig, Worcestershire Sauce und Gelee hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Reis-Rezepte: 42 Ideen, die Reis zu mehr als nur einer Beilage machen Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezept 8 Saucen, die wirklich jeder Hobbykoch meistern sollte 12 verführerische Gerichte Sous Vide gegart Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig So gelingt dir unfassbar saftiges Pulled Pork Druckansicht Das könnte dich interessieren Ost-Berliner Currywurst Jetzt lesen West-Berliner Currywurst Jetzt lesen Der Duft gegen Fernweh! 10 Ideen für Currys Jetzt lesen Dunkle BBQ Marinade Jetzt lesen Vietnamesische Süßkartoffel-Pommes Bánh-Mì-Style... Jetzt lesen Nach oben