Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Würste 2 Bratwürste mit Darm 120 ml Currysauce 1 Zwiebel 4 Prise(n) Englisches Currypulver Ketchup, Mayonnaise, Salz Für die Pommes 1 l Frittierfett 4 Kartoffeln (festkochend) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Deutschland Fingerfood Frittieren Schwein Streetfood Ach watt schön! Im Ruhrpott und dessen Speckgürtel gibt es immer noch an fast jeder Bude eine ordentliche Portion Currywurst im Angebot. Egal ob Schüler in der großen Pause, Bauarbeiter oder Banker. An den Büdchen des Potts sind alle gleich. Wenn du endlich an der Reihe bist und bestellt hast, steigt die Vorfreude. Der Geruch von Pommes und gebratener Wurst steigt dir in die Nase und du wartest mit Magenknurren auf das erlösende Kreischen aus der Bude: „Einmal Curry Schranke Spezial?!“ Die „Körriwuast“ ist universell und hat ganze Generationen geprägt. Umso schöner, dass du die Königin des deutschen Fast-Foods auch ganz einfach bei dir zu Hause zubereiten kannst. Denn jeder sollte wenigstens einmal im Leben eine echte Ruhrpott-Currywurst gegessen haben. Eine frische Bratwurst vom Metzger um die Ecke, selbst eingekochte Currysauce, knusprige Fritten und ordentlich Ketchup, Mayo, Zwiebeln. Mach für deine Freunde direkt ein paar Portionen mit. Denn eine echte Currywurst-Pommes-Schranke braucht Gesellschaft zum Diskutieren, Lachen und Genießen. Extra Tipp Die Bezeichnung „Pommes Schranke“ meint im Pott Ketchup und Mayonnaise. Das Rot und Weiß nebeneinander erinnern an eine Bahnübergangs-Schranke. Zubereitungsschritte 1 Wurst ein paar Mal quer einschneiden und in einer heißen Pfanne in Öl ca. 8 Minuten kross braten. 2 Frittierfett in einem Topf auf höchster Stufe erhitzen. 3 Kartoffeln längs dritteln und in Stifte schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten die Stärke gründlich abwaschen. Wasser abgießen und Kartoffelstifte auf einem Handtuch trocken tupfen. 4 Kartoffelstifte ins heiße Fett geben und ca. 4 Minuten frittieren, bis eine helle Kruste zu sehen ist. Pommes aus dem Fett in ein Sieb geben und 20 Minuten auskühlen lassen. 5 Currysauce auf dem Herd erwärmen. 6 Pommes nochmals ins Frittierfett geben und ca. 6 Minuten ausbacken, bis sie eine braune Kruste bekommen haben. Aus dem Fett in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und schwenken damit sich das Salz verteilt. 7 Currywurst auf mittlerer Stufe nochmals ca. 4 Minuten erhitzen, um eine knusprige Kruste zu bekommen. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. 8 Wurst in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sauce übergießen und Pommes dazugeben. Mayo und Ketchup auf die Pommes geben und mit Zwiebeln toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Welt ‚Ne scharfe Nummer – Selbstgemachte Bratwürste für den Grill Knusprige Süßkartoffel-Pommes selber machen Curry-Ketchup Selbstgemachte Curry-Mayonnaise Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremiges Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel Jetzt lesen Steak Frite mit Sauce Bordelaise Jetzt lesen Fingerfood Silvester: 25 raffinierte Partysnacks Jetzt lesen 13 geniale Grillideen für deinen Beefer Jetzt lesen „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch se... Jetzt lesen Nach oben